首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

社会安全

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

安全提醒:在赞中资企业中方员工遭遇恶性抢劫,在赞同胞要注意了!

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-05-03
摘要:据江西国际公司员工透露,4月28日晚,江西国际驻卢萨卡机场项目部的四名中方员工在项目现场航管楼大门附近散步时,遭到四名当地蒙面歹徒抢劫。

 

据江西国际公司员工透露,4月28日晚,江西国际驻卢萨卡机场项目部的四名中方员工在项目现场航管楼大门附近散步时,遭到四名当地蒙面歹徒抢劫。

 

据了解,当时,手持铁棍的四名歹徒突然从草丛中跳出,并大喊“kwacha(克瓦查,赞比亚当地货币)”,蓄意抢劫,但四名外出散步的中方员工并未随身携带现金。抢劫未果的歹徒恼羞成怒,对他们展开袭击。面对袭击,四位中方员工毫无招架之力,最终导致两人受轻伤,背部和手部被铁棍打伤,另外两人伤势严重,其中一人头部被铁棍打伤,另一人被殴打得浑身是伤。

 

事件发生后,该公司的项目经理当即报警。随即,安保人员赶到事发现场,寻找歹徒,但由于现场草丛较多,地况较为复杂,未能发现可疑人员。四名受伤的中方员工随后被送往医院治疗。目前,两名轻伤人员伤势恢复,已经正常工作,两名重伤人员的伤势也得到控制,正在接受进一步治疗。

 

此外,江西国际公司也已经联系业主单位,要求其部属更多安保人员,加强安全巡逻力度,进一步保障中方员工的人身和财产安全。

 

此次事件仅为当地歹徒的恶性抢劫,并非流传的因事发公司与当地员工产生劳资纠纷而引发。在此,《非洲华侨周报》特提醒广大在赞同胞在出行时注意安全,并尽量避免夜间外出。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若