首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

社会安全

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

膳食补助谈判陷入僵局,南非航空公司乘务员举行罢工

来源:非洲华侨周报 作者:缇娜 人气: 发布时间:2017-06-09
摘要:4月26日,南非航空公司乘务员走上街头,举行了声势浩大的罢工活动,罢工活动导致当天的32个航班全部被迫取消。
        4月26日,南非航空公司乘务员走上街头,举行了声势浩大的罢工活动,罢工活动导致当天的32个航班全部被迫取消。据悉,此次罢工活动的导火线是前一天晚上南非航空公司管理层和工会之间关于增加膳食补助的谈判陷入了僵局。
 
        参与罢工活动的乘务员表示,机组飞海外航班时,公司应该向机组人员支付170美元(约合2257兰特)的膳食补助。但过去的六年间,飞海外航班的机组人员只能拿到了131美元的膳食补助(约合1740兰特)。对此,他们表示很愤怒。他们认为在所有航班都满载的情况下,公司没有理由克扣他们的补助。
 
        南非航空公司表示,将尽一切努力解决此问题,必要情况下会诉诸法律。约翰内斯堡劳工法院已经命令参与罢工的人员立即恢复工作。但是罢工人员表示,只有公司提供了足够的膳食补助后,他们才会停止罢工。
 
       目前尚不清楚滞留在机场的乘客是否已安排妥当,但是抗议者仍然聚集在机场。南非航空公司表示将尽可能为旅客提供足够的支持和服务,并将在公司官方网站上随时发布最新的航班动态。
 
南非航空公司的乘务员举行罢工游行
 
受罢工影响很多航班被迫取消或延误
 
约翰内斯堡国际机场内,受罢工影响旅客无法正常登机,排起了长队
责任编辑: