首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

签证政策

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

商业银行外籍高管工作证申请频繁被拒,坦劳工部长直面质疑

来源:非洲华侨周报 作者:非洲华侨周报 人气: 发布时间:2018-12-18
摘要:日前,坦劳工部部长加布里埃尔·马拉塔针对商业银行外籍高管工作证申请频繁被拒一事进行了公开释疑,表示工作证的签发只取决于申请者的资质。

 

日前,坦劳工部部长加布里埃尔·马拉塔针对商业银行外籍高管工作证申请频繁被拒一事进行了公开释疑,表示工作证的签发只取决于申请者的资质。

 

加布里埃尔·马拉塔部长指出,目前,很多外籍高管在申请工作证时只是单纯地表示自己拥有工商管理硕士毕业证书,但是在目前MBA课程大量普及的情况下,这已经不能证明他比其他坦桑尼亚公民拥有超群的资质。政府在审查材料时,不是只关注学历,往往会关注学历意外例如工作经验等其他工作能力。外籍高管在准备申请材料时需要着重注意这一点。

 

加布里埃尔·马拉塔部长表示,政府政府并未就某一行业设置歧视性的政策,所有的审核工作均遵照坦桑尼亚相关的法律法规严格执行。为保证工作证的含金量及坦桑尼亚本土公民的工作机会,未来劳工部将在公正、合法的前提下继续加强对外籍高管工作证申请材料的审核。

 

据了解,目前BancABC, Exim Bank Tanzania Limited, Equity Bank Tanzania Limited and Bank of Africa Tanzania等四家商业银行的首席执行官均为坦桑尼亚本土人士担任,其先前的外籍高管均因工作证被拒而被迫离开。加布里埃尔·马拉塔部长于去年9月份上台,因拒绝给沃达丰(Vodacom Tanzania)外籍首席执行官签发劳动证而被大众熟知。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷

最火资讯