首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

签证政策

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

津巴布韦对中国游客实行落地签证政策

来源:非洲华侨周报 作者:华侨周报综合报道 人气: 发布时间:2018-07-03
摘要:据津巴布韦政府消息,津方将自2018年7月1日起对短期赴津旅游的中国公民实行落地签证政策。

据津巴布韦政府消息,津方将自2018年7月1日起对短期赴津旅游的中国公民实行落地签证政策。该政策仅针对旅游签证,适用于津所有入境口岸。申请条件包括:持剩余有效期6个月以上的护照,往返机票、酒店订单或有效邀请函,在津口岸填写申请表。费用为60美元。

 

 

 

6月7日,津巴布韦内政与文化部长奥伯特•姆波富(Obert Mpofu)在出席中国驻津巴布韦使馆举行的活动时表示,经两国政府协商,津巴布韦政府决定从7月1日起,不论是随团旅行还是自由行的中国旅客可在抵津时申请落地签,不必事先申请签证。而中国赴津长期工作、求学、移民的人士仍需要提前办理签证。姆波富表示这一政策对两国人民都有利。

 

 

津巴布韦内政与文化部长奥伯特•姆波富

 

 

此前,津巴布韦政府已从2016年3月起对中国赴津旅游团开放落地签政策,但这一政策并不适用于赴津自由行的游客和商务人士。

 

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤