首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

签证政策

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

安哥拉内政部长要求严格执行新签证政策

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:为推动旅游资源开发,促进经济多元化发展,3月底安哥拉开始对包括中国在内的61国公民实行便利化落地签政策。

安哥拉内政部长安杰洛•塔瓦雷斯

 

为推动旅游资源开发,促进经济多元化发展,3月底安哥拉开始对包括中国在内的61国公民实行便利化落地签政策。

 

4月11日,安哥拉内政部长安杰洛•塔瓦雷斯在罗安达表示,检查站工作人员要提高责任感和爱国精神, 维护国家安全,并严格执行新签证政策和相关规定。

 

塔瓦雷斯要求各部门抵制贿赂和腐败行为,阻止非法入境,防止洗钱、恐怖主义融资和贩运人口等违法犯罪行为。

 

塔瓦雷斯还指出,安哥拉应提高对专业技术人才引进的标准,避免针对本国劳动力可以胜任的工作岗位向外国人发放工作签证,以保护本国劳工利益。

 

从2018年3月30日起,61个国家的公民可落地签进入安哥拉,每次入境逗留不超过30天,每年不超过90天。新的签证政策旨在改善商业环境、提高国家生产力和竞争力。

责任编辑:王春艳 杜莉莎