首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

这个圣诞,不如去博茨瓦纳撒野!

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-12-21
摘要:博茨瓦纳地处南部非洲,是非洲最富裕的国家之一,拥有“全球最壮观的野生风景”:辽阔广袤的草原,自由奔跑的野生动物,朝气勃勃的日出,轮回希望的日落,万物蓬勃无一不充满生机,野性十足又温情脉脉。

 

踏上这片充满神韵的土地,犹如进入一幅五彩缤纷的美丽画卷之中。成群的大象,游荡的猫科动物、随处可见的大量鸟类,这里应有尽有!树屋、自驾,无论你选择哪种游览方式,都能满足你想要在非洲撒野的心!

 

博茨瓦纳地处南部非洲,是非洲最富裕的国家之一,拥有“全球最壮观的野生风景”:辽阔广袤的草原,自由奔跑的野生动物,朝气勃勃的日出,轮回希望的日落,万物蓬勃无一不充满生机,野性十足又温情脉脉。

 

奥卡万戈三角洲——(Okavango Delta)博茨瓦纳的生命之河,成群结队的野生动物驰骋在45万英亩的奥卡万戈三角洲,蔚为壮观。

 

 

奥卡万戈三角洲在博茨瓦纳的西北部,这是一片位于卡拉哈里沙漠中部的天然绿洲,各种各样的动物都被吸引至此,从而形成了相互联系非常紧密的动物群落。奥卡万戈三角洲是世界上公认的最大的内陆三角洲之一,也是非洲面积最大、风景最美的绿洲,面积约15000平方公里。是非洲南部现存最大的野生动物保护区。充足的水分使许多令人意想不到的生命形态在这块“沙漠”地带出现了:在水中悠游的鱼儿、在沙滩上晒太阳的鳄鱼、自由吃草的河马和沼泽羚羊(一种水生羚羊)。

 

卡拉哈里沙漠(Kalahari Desert)

 

世界上生存最艰难的地区之一,依然有顽强的生命在这里生生不息的繁养,比如狮子、斑鬣狗、豹子、羚羊、斑马、长颈鹿、黑背胡狼等,当然还有居民。卡拉哈里沙漠的气候和植被自西南向东北变化,西部为沙漠,高达100米的沙丘上生长着肉质植物与灌木;北与东北部降雨较多,为热带干草原与热带稀树草原。在短暂的雨季中,植物繁盛,地面覆盖着丰富的草场,还有一片浓密的矮树丛和高大的树林,多羚羊和其他热带动物。

 

乔贝国家公园(Chobe National Park)

 

乔贝国家公园位于南部非洲国家博茨瓦纳北部,这里是非洲大陆大象数量最多的国家公园,近十二万头非洲象在此栖息繁衍,因此也被称为“巨兽之国 The Land of The Giants”。乔贝国家公园包括乔贝河及其两岸区域,拥有超过10,000平方公里的丰富生态系统。多样的地理地貌,以及种类极其丰富的野生动物和近四百多种鸟类,让乔贝国家公园成为南部非洲最不可错过的旅游地点之一。

 

马卡迪卡迪盐沼野生动物保护区(Makgadikgadi Pans Game Reserve)

 

马卡迪卡迪盐沼是非洲南部的大型盐沼,位于博茨瓦纳东北部奥卡万戈三角洲东南面,总面积达12000平方公里,最大水深30米,是世界上最大的盐沼之一。这里广袤无垠的大地可以满足你无尽的想象,大片没有人类居住的区域,荒芜的、平坦的延伸至奶白色蓝的地平线。这里干涸的沼床上面长满了鲜美的绿草,是黑斑羚、斑马、大羚羊和跳羚等食草动物十分重要的食物来源。许多鸟类也被盐沼的水所吸引,鹈鹕、火烈鸟、鹭、鹳等,尤其是在雨季,成千上万的红鹳构成了广袤大地上一道亮丽的风景线。

 

库策野生动物保护区(Khutse Game Reserve)

 

库策野生动物保护区成立于1971年,“Khutse”的意思是指你可以跪下来饮水的地方,这里是博茨瓦纳最早建立的第二个野生动物保护区。 库策野生动物保护区靠近博茨瓦纳的首都哈博罗内且到达这里的交通非常便利,该保护区颇受当地居民及其他地方游客的青睐。从哈博罗内驾车驱使240公里便可到达。库策野生动物保护区邻近卡拉哈里中部野生动物保护区(CentralKalahari Game Reserve),这两个保护区之间并没有用栅栏隔开,而是相通的。

 

卡格拉格帝越界公园(Kgalagadi Transfrontier Park)

 

卡格拉格帝越界公园是非洲南部一个大型的野生动物保护区,是整个非洲大陆第一个跨越两国边境的公园,由南非的卡拉哈里好望角大羚羊国家公园和相邻的纳好望角大羚羊国家公园共同组成。公园总面积达37000平方公里,其中四分之三位于博茨瓦纳,另外四分之一则位于南非。

 

卡格拉格帝越界公园内生活着大量的、种类繁多的野生动物,有大型哺乳类食肉动物卡拉哈里狮子、猎豹、美洲豹、土狼等,以及食草动物牛羚、跳羚、大羚羊以及随季节性迁徙的红色大羚羊等。此外,还可以在公园内看到200余种鸟类,常见的有秃鹰、猛禽类、蛇鹫等。

 

茨瓦蓬山文化景观(Tswapong Hills Cultural Landscape)

 

落于博茨瓦纳东部塞洛韦和图利风景区之间的茨瓦蓬山文化景观是博茨瓦纳尚未被大部分游人发现的地区。从远处看,这些丘陵仿佛是从平原上拔地而起,孑然屹立,自东向西绵延70公里,南北蜿蜒15到20公里。茨瓦蓬山文化景观于2010年5月27日被联合国教科文组织列入了世界遗产提名名单。景观山上的岩石大约形成于1.8亿年前,此地区见证了人类早期自石器时代至公元19世纪的各个发展阶段。茨瓦蓬山文化景观有数不清的考古遗址,是极富文化、历史韵味的神秘所地区,以及一个尚待发掘的先祖的精神家园。

 

博茨瓦纳是一个与众不同的旅行目的地,政府严格控制国家旅游业,所以这里的公园门票价格和商品价格均高于非洲其他地方,但即便是把这部分额外支出加入预算之中,它仍是一个值得去的地方,也正因如此,博茨瓦纳的风景才更富传奇和神秘色彩,也更加保持着一种最自然的本真。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:谭惠之