首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

坦桑旅游业转型—走环境友好型路线

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-18
摘要:坦桑尼亚旅游业专家指出,在全球变暖和气候变化的影响下,坦桑正率先推出环境友好型酒店,以实现旅游行业的可持续发展。

 

坦桑尼亚旅游业专家指出,在全球变暖和气候变化的影响下,坦桑正率先推出环境友好型酒店,以实现旅游行业的可持续发展。据专家介绍,随着野生动物园区的生态环境日趋脆弱,大多数游客表示希望住环保型丛林酒店、使用清洁的可再生能源、食用有机食品,以减少人类活动对自然环境的破坏。

 

坦桑尼亚野生动物观赏旅游公司(TGTS)、温格特旅游公司(Wingert Safaris)和姆维巴股份有限公司(Mwiba Holdings)三家旅游公司认为环境友好型酒店将更有利于游客观赏野生动物,且表示已经在坦桑北部地区建设环境友好型酒店,并将此类酒店作为公司的主推旅游产品。

 

 

姆维巴公司酒店负责人阿布杜卡迪尔·穆罕默德介绍道,姆维巴为有效推广环境友好型旅游项目,迄今为止已投入近9000亿先令(约合人民币22.41亿元),目前主要的推广区域为塞伦盖蒂—马拉生态圈。姆维巴公司牧场和酒店经理马克·高尔解释道,减少人类活动引起的二氧化碳排放,是解决野生生物保护问题的重要途径。酒店生态运营系统包括现在使用的太阳能和风能发电设备,以有效减少碳排放、保护酒店周边的生态环境。

 

 

坦桑尼亚弗里德金自然保育基金(FCF)表示,为推广和发展环境友好型旅游产业,基金会前期已经投资了6700亿先令(约合人民币11.68亿元)。2018财政年度将在马萨瓦禁猎区、马卡奥野生动物管理区、恩戈罗恩戈罗保护区以及塞伦盖蒂国家公园逐步投入2270亿先令(约合人民币5.65亿元)。

 

据悉,弗里德金自然保育基金通过反偷猎行动保护了坦桑超过610万英亩(约合2.46万平方公里)的野生动物保护区。基金会与坦桑野生动植物管理局密切合作,资助野生动物园区周边社区的生态保护创新发展项目。基金会还负责管理野生动物园区地理信息系统(GIS)的绘图研究工作以协助相关部门与组织开展反偷猎行动。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 刁皓若

上一篇:卢旺达又一国家公园将于明年对外开放

下一篇:没有了