首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

卢旺达又一国家公园将于明年对外开放

来源:非洲华侨周报 作者: 综合报道 人气: 发布时间:2018-07-17
摘要:卢旺达发展委员会(RDB)称,正式启动计划已进入后期冲刺阶段。2007年,将该保护区改造成国家公园的想法首次被提出。

据《新时代》报道,卢旺达将于2019年开放基施瓦蒂-姆库拉(Gishwati-Mukura)国家公园,进一步扩大该国的旅游目的地名单。

 

基施瓦蒂-姆库拉(Gishwati-Mukura)国家公园

 

卢旺达发展委员会(RDB)称,正式启动计划已进入后期冲刺阶段。2007年,将该保护区改造成国家公园的想法首次被提出。国家公园的建成,是政府计划将森林覆盖面积扩大到卢旺达总面积的30%的广泛努力的一部分。

 

卢旺达发展委员会首席旅游官贝莱斯·卡里扎(Belise Kariza)表示,“在国家公园准备好欢迎游客参观之前,一些事情需要落实到位。我们必须有总体旅游规划、基础设施、雇用和培训员工、护林员和导游等,以及向多家旅行社推广公园。”

 

由于重新安置,富含矿物质的基施瓦蒂-姆库拉森林公园中的矿物质被非法开采,加之随后的土壤侵蚀、山体滑坡和洪水等灾害对自然栖息地产生的影响,最初,该公园的森林覆盖面积达25万公顷,然而在20世纪80年代减少到2.8万公顷。

 

国际大猩猩保护计划的负责人安娜·贝姆·玛索泽拉(Anna Behm Masozera)表示,将基施瓦蒂-姆库拉建立成国家公园,是对保护卢旺达自然遗产的承诺的证明。

 

2014年,政府和世界银行签署了一项价值950万美元(约70亿卢郎)的协议,用于保护基施瓦蒂-姆库拉的森林。该补助金是全球环境基金的一部分,旨在帮助增加树木数量,提高土壤肥力,稳定斜坡,调节溪流,并扩大当地社区生计的资源基础。

 

2016年2月,为保护生物多样性,增加森林覆盖率,适应气候变化,以及防治土地退化等,卢旺达通过立法,将基施瓦蒂-姆库拉森林改造成国家公园,使其成为卢旺达第四个国家公园。这为环保主义者的还林计划铺平了道路。

 

2013年,负责生物多样性保护的区域组织艾伯丁·里福特保护协会(Albertine Rift Conservation Society)估计,基施瓦蒂-姆库拉森林资源和生态系统服务每年的价值高达上百万美元。另有官员称,该公园正被联合国教科文组织计划列入世界遗产保护区。

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若