首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

“坐等”中国游客?博茨瓦纳媒体这样说……

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-07-13
摘要:博茨瓦纳旅游部门日前表示,中国游客只占来博旅游总人数的0.2%,这意味着他们在这里的消费基本可以忽略不计。

博茨瓦纳旅游部门日前表示,中国游客只占来博旅游总人数的0.2%,这意味着他们在这里的消费基本可以忽略不计。

 

 

乔贝国家公园景色

 

 

据博茨瓦纳环境、自然资源保护和旅游部常务秘书塔托·拉法卡介绍,大部分来博的中国游客都喜欢乔贝地区。数据显示,经常访问博茨瓦纳的中国公民主要是商务旅游人士,还有些许散客,他们都对乔贝地区感兴趣。

 

 

游客可以从乔贝河上近距离观赏动物

 

 

乔贝地区有一些充满异域风情的休闲活动,比如开车游览和游艇观光。这里还是博茨瓦纳最好的野生动物观赏地,特别是从乔贝河上,可以看到难得一见的景色。乔贝还被认为是非洲大象最密集的地区,这里也是460多种鸟类的家园。

 

如今,越来越多的人选择在旱季前往乔贝,因为此时更容易看到动物。动物们通常会聚集在永久性水源区。

 

分析认为,博茨瓦纳可以从更加强劲的对华关系中受益,推动旅游业发展,促进两国之间的商业联系。当前,有许多博茨瓦纳人也前往中国采购建材和衣物。有关部门可以考虑开设“旅游套餐”,让两国之间的旅游服务变得更加实惠。

 

2015年来博游客数量位居前十的国家(来源:博茨瓦纳统计局官网)

 

 

博茨瓦纳旅游部门最新公布的数据显示,2015年共有1662002名外国人来博,其中包括实际游客1527614人,剩余的132588人仅在博停留一天。

 

从世界范围来看,出境旅游的中国游客数量几乎是第二大消费国美国的两倍。近年来,中国不断向世界各地投资,尤其是非洲,为非洲大陆的GDP增长做出了巨大的贡献。

 

 

旅游业对博茨瓦纳经济发展影响力图表(来源:世界旅游委员会官网,2017年3月)

 

博茨瓦纳作为非洲主要的旅游目的地之一,坐拥奥卡万戈三角洲,还有一些备受欢迎的游猎区,能够从不断涌入的中国游客身上获益良多。

 

 

编译 | 杜晓菲

责任编辑:刘娅婷 刁皓若