首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

卢旺达开始对导游进行等级评估和认证,目前还没有黄金段位出现!

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-06-30
摘要:日前,卢旺达发展署(RDB)与卢旺达游猎导游协会向在本国旅游业表现优秀的导游颁发奖励和认证证书,有超过40名导游获得等级认证。

日前,卢旺达发展署(RDB)与卢旺达游猎导游协会向在本国旅游业表现优秀的导游颁发奖励和认证证书,有超过40名导游获得等级认证。

 

 

导游协会表示,协会通过对导游在行业学识等方面的评估,来确定他的认证等级。目前等级从高到低分为黄金、白银和青铜。获得黄金等级认证的导游必须对本国及全世界的旅游行业了如指掌。截至目前,卢旺达并无导游获得黄金段位。

 

卢旺达发展署客户服务与旅游法规部门经理伊曼纽尔•恩萨比马纳表示,导游的工作就是在推销国家名片,他们必须学识丰富、技能多样。他强调,旅游行业在本国经济中占有重要地位,政府正在加大对该行业的投入。

 

恩萨比马纳说:“我们的目标是在2024年,实现旅游业8亿美元的收入目标,这就要求各利益相关者必须向游客提供更加专业化的服务。导游的职责很重要,许多时候,他们是游客对一个国家第一印象的关键所在。导游不仅要在游玩途中提醒游客注意安全,还要向游客教授本国的文化。”

 

根据卢旺达发展署的数据,该国2010年的旅游收入为2亿美元,2016年为4.04亿美元。

 

 

卢旺达游猎导游协会主席帕特里克•科威泽拉介绍道,导游评级和认证工作于2017年开始,旨在确定国内导游的专业度和能力等级。他说,协会的愿景是打造专业化导游队伍,这对卢旺达和导游自身来说也是利好消息,能够提升导游的竞争力。导游必须具备广泛的知识,这样他们在提供专业化服务时,才能成为国家的宣传大使。据悉,目前该协会拥有173名导游会员进行日常向导服务。

 

获得青铜等级的导游吉拉玛塔•加萨娜说:“深入学习和做更多的研究是我的目标。我很荣幸能成为一名导游。许多女性认为这项工作很复杂,并且是男性专属,我就是想证明,女性也能够在这个行业做到专业。但是,女性导游依然是少数,我会向其他人证明我们也具有竞争力。”

 

 

编译 | 冉辰

责任编辑: 王春艳 杜莉莎