首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

旅游攻略

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

快来看!维多利亚瀑布要”绿“了

来源:非洲华侨周报 作者:谭惠之 人气: 发布时间:2019-03-14
摘要:2019年3月15日至17日,维多利亚瀑布将被绿色灯光照亮,以庆祝爱尔兰圣帕特里克节。

 

2019年3月15日至17日,维多利亚瀑布将被绿色灯光照亮,以庆祝爱尔兰圣帕特里克节。

 

圣帕特里克是爱尔兰的圣徒,因其在五世纪初将基督教带入该国而受到赞誉。每年3月17日是圣帕特里克庆祝日,这个庆祝日已成为爱尔兰国庆节和全国最重要的节日。

 

维多利亚瀑布的“绿化”是赞比亚与爱尔兰之间密切友好关系的一个例证。对于爱尔兰来说,绿色象征着圣帕特里克和爱尔兰人。

 

自2010年以来,爱尔兰一直在实施一项名为“全球绿化”(Global Greening)的倡议。 2018年,绿色照亮了50个国家的300多个地标——其中包括赞比亚独立大道上的自由雕塑(Freedom Statue)。

 

今年,爱尔兰大使馆与赞比亚国家遗产和自然保护委员会合作,将于2019年3月15日至17日首次将维多利亚瀑布纳入“全球绿化”倡议。

 

维多利亚瀑布是今年“绿化”地标的中心,这次活动已经在爱尔兰媒体上得到广泛报道。爱尔兰旅游部长Shane Ross和爱尔兰旅游部首席执行官员Niall Gibbons在今年的活动发布会上指出,维多利亚瀑布是今年“全球绿化”地标中的杰出成员。

 

维多利亚瀑布的图像在地标正式发布期间被展示出来,一并展示的还有罗马斗兽场,尼亚加拉瀑布,里约热内卢基督救世主雕像和悉尼歌剧院。

 

这项全球绿化倡议旨在提高爱尔兰的认知度,同时也为地标东道国提供一个展示本国旅游景点的平台。赞比亚驻爱尔兰大使馆对此非常开心,因为赞比亚在此活动当中得到了爱尔兰媒体的广泛报道。

 

编译 | 谭惠之

责任编辑: