首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

交通通讯

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

坦桑姆贝亚交通事故频发,整治难?

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-07-07
摘要:近日,坦桑尼亚姆贝亚地区交通官员雷奥纳德•弗恩顾表示,一辆卡车行驶至坦桑-马拉维高速公路伊嘉威洛路段的姆巴力兹山坡时因刹车发生故障撞上其它3辆车后又撞上了一辆丰田诺亚车,当场造成5人死亡。

近日,坦桑尼亚姆贝亚地区交通官员雷奥纳德•弗恩顾表示,一辆卡车行驶至坦桑-马拉维高速公路伊嘉威洛路段的姆巴力兹山坡时因刹车发生故障撞上其它3辆车后又撞上了一辆丰田诺亚车,当场造成5人死亡。

 

 

姆贝亚地区专员阿莫斯•马卡拉在事故现场表示,姆贝亚频繁发生的交通事故给该地区甚至给整个国家造成了巨大损失。尽管姆贝亚当局在内政部长卢戈拉的指示下正在对姆贝亚交通部门进行政务整改,但该地区仍需考虑其它及时有效的方案来减少交通事故的发生,包括让姆贝亚地区的宗教领袖和部落长老参与商讨如何有效减少交通事故。

 

 

坦工程、交通和通讯部有关官员在此次事故现场表示,民众较多使用存在问题的二手翻新车辆可能是导致交通事故频发的原因,坦政府将彻底调查姆贝亚地区一系列道路交通事故发生的缘由。

 

姆贝亚居民姆万帕舍表示,有太多吨位较大的卡车在姆贝亚地区道路上行驶,坦政府应该用铁路来代替卡车运输大宗货物,以避免此类惨烈车祸再次发生。

 

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎

上一篇:博茨交通罚款取之于民,用之于民

下一篇:没有了