首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

交通通讯

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

哈博罗内斥资1.3亿普拉的交通管控系统又被延期了

来源:非洲华侨周报 作者:季晨晓 人气: 发布时间:2018-04-18
摘要:为了改善博茨瓦纳城市交通状况,博政府曾决定在哈博罗内三个主要交叉路口安装交通管控系统。但最近,这个项目又被延期实施了。

为了改善博茨瓦纳城市交通状况,博政府曾决定在哈博罗内三个主要交叉路口安装交通管控系统。但最近,这个项目又被延期实施了。

 

改善城市交通,早在2011年,博茨瓦纳市议会为这项交通管控系统的实施做足了功课,他们曾对世界银行发起的博茨瓦纳综合交通项目做了大量的研究,并于2013年正式批准安装交通管控系统,缓解哈博罗内交通拥堵和信号灯故障等问题。

 

 

 

据悉,这项交通项目原本计划在2013/14财年正式落成。但是由于申请程序繁琐,项目一拖再拖,迟迟未能安装。哈博罗内运输部官员加瑞奎·莫加弗克(Garekwe Mojaphoko)透露:“项目前期准备工作非常繁琐,需要考虑外观设计、编制招标文件、选择承包商、寻求投资资金。此外我们也要为这个现代化交通管控系统的建设、安装以及后期维护和监督工作提供解决方案。”

 

莫加弗克说,早在2013年,市议会就为这个交通管控系统寻找了一家咨询公司作为供应商。可是到了2017年8月4日才正式和一家咨询公司签署合同。2017年11月20日这家咨询公司才正式筹办该项目,目前,完成日期待定。

 

这套交通管控系统设计、施工、安装、运行和维护目前大约需要投入3.5亿普拉。项目计划使用“新交通管理系统”,这个系统包括许多可以和交通管控中心的设备直接对接的设备,可以通过自我调整改善周边交通状况,缓解哈博罗内主要交叉路口的交通拥堵问题。

 

莫加弗克说:“这个系统可以通过违章摄像机对超速车辆拍照,违规司机会受到相应的惩罚。闭路电视摄像机也可以实时监控交通状况。该系统一方面可以提高司机的安全意识,另一方面可以减少事故发生率,提高道路安全性。”

 

此前,哈博罗内市长卡霍索表示对这个项目的进展状况并不知情:“现在这个项目已经委托给相关公司,并不是我们负责,所以我真的不知道这个项目进展如何,只有相关部门把项目的各项工作完成以后才会转交给我们管理。”

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤