首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

风土人情

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

坦桑尼亚鲜为人知的秘境——纳特龙湖

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:纳特龙湖是坦桑尼亚北部的咸水湖,位于东非大裂谷东部,毗邻肯尼亚边境。它是东非最大的小火烈鸟繁殖地,一到雨季,火烈鸟成群地来到纳特龙湖筑巢栖息,繁衍后代。

 

纳特龙湖是坦桑尼亚北部的咸水湖,位于东非大裂谷东部,毗邻肯尼亚边境。它是东非最大的小火烈鸟繁殖地,一到雨季,火烈鸟成群地来到纳特龙湖筑巢栖息,繁衍后代。

 

 

 

除此之外,纳特龙湖随着水位变化,湖水颜色呈现白色、粉红色或豆绿色,浅水区往往是酒红色或咖啡色,看上去漂亮且静谧。

 

 

 

然而,这里荒无人烟,如此美景却鲜少有人知道。由于该景点目前还尚未被正式开发,营销推广力度薄弱,每年至多只有4000名游客前来参观。

 

纳特龙湖生态旅游项目于近日启动,前任坦国家公园总干事、项目顾问罗塔·梅拉马利表示,这里有许多潜在生态景点一直未被开发,极差的交通情况和税收政策也极大地阻碍了该地旅游产业的发展。

 

他解释道,纳特龙湖距阿鲁沙约300公里,从阿鲁沙出发,必须经过三个地区的政府收费站: 蒙杜利、隆吉多和恩格罗恩戈罗。因此,游客去往纳特龙湖需要支付三次费用。

 

梅拉马利表示,如果早期对该地进行适当开发,强化营销宣传,那么纳特龙湖每年将吸引10000至15000名游客。他指出,利益相关方若要着手开发推广该景点,首先需要考虑的是改善道路基础设施。与此同时,蒙杜利、隆吉多和恩格罗恩戈罗三个地区也正在进行协商,仅对游客征收一次费用。

 

国际鸟盟负责人肯·姆瓦斯表示,纳特龙湖对于坦桑尼亚来说是一颗“隐藏的宝石”,大多数赴坦游客只知道塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗和塞卢斯。纳特龙湖不是公园,而是重要的湿地,它是被公认的坦桑尼亚重点鸟类栖息地之一。

 

姆瓦斯表示,纳特龙湖附近的塞伦盖蒂、恩格罗恩戈罗等景点每年至少吸引10万名游客,如果升级改善通往纳特龙湖的道路,该地每年接待的旅客量将增加三倍以上。然而,他强调,有必要为该地区制定综合保护管理计划,以保护其脆弱的生态系统。

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤