首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

风土人情

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

南非年轻电影制作人崭露头角

来源:非洲华侨周报 作者:牛雪琛 人气: 发布时间:2017-03-15
摘要:马蒂瓦娜(Matiwana)今年33岁,出生于格雷厄姆斯敦。在瓦加杜古举办的第25届泛非电影和电视节上她的作品《骑自行车的人》(TheBicycle Man)赢得了银马奖和欧盟的非洲、加勒比和太平洋奖(African,Caribbean and Pacific Prize)。

据南非媒体Channel24报道,一位年轻的南非电影制作人在非洲最负盛名的电影节上荣获两项大奖。

马蒂瓦娜(Matiwana)今年33岁,出生于格雷厄姆斯敦。在瓦加杜古举办的第25届泛非电影和电视节上她的作品《骑自行车的人》(TheBicycle Man)赢得了银马奖和欧盟的非洲、加勒比和太平洋奖(African,Caribbean and Pacific Prize)。

马蒂瓦娜很高兴地介绍道,《骑自行车的人》的灵感来源于三个伟大的人,他们在现实生活中都在和乳腺癌做斗争。她说:“短片的主角是史蒂芬格鲁特(Steven Grootboom),他是一个充满激情的乡村园丁,一位充满爱的丈夫和父亲,被诊断出乳腺癌时,他被迫重新评估他的生活和关系”。

马蒂瓦娜的电影在电影节表现的越来越好,朋友和邻居们都很为她骄傲。2005年她开始在电影行业实习,随后成为企鹅电影公司的第二助理导演,三年后,她跳槽到E新闻并成为一名肥皂剧助理导演。2014年,她的电影《无水之花》( Waterless Flower)闯进了西班牙电影节的最后一轮。

她对政府建立的电影扶植体系赞赏有加,例如支持年轻女性导演和编剧创作的国家电影项目和视频基金会,还有为当地人设立的青年电影制作人项目。她说,这些项目给了她动力,让她立志成为一个出色的导演。

展望未来,她正在计划创作另一部自编自导的短片。同时,她还在写一部长篇剧本。马蒂瓦娜梦想去国外进一步学习电影制作技术,希望有一天成为她这一代人中最伟大的电影制作人。

责任编辑: