首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

风土人情

旗下栏目: 签证政策 移民就业 社会安全 风土人情

别拦我,我要去中国拍电影!

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-02-28
摘要:随着近年来中国电影在非洲广泛传播,越来越多的非洲人开始有了自己的“中国梦”,中国传统文化也取得了非洲人的喜爱。

随着近年来中国电影在非洲广泛传播,越来越多的非洲人开始有了自己的“中国梦”,中国传统文化也取得了非洲人的喜爱。中国人常说,三十年河东、三十年河西,三十年前的博茨瓦纳追崇的是欧美的流行电影,但悠远神秘的东方文化才是现代博茨人的最爱。

 

而在不久后的将来,博茨瓦纳也将有一个自己的“中国明星”。30岁的史蒂芬是一个普通的博茨人,但因为对功夫的喜爱,而与中国结下了不解之缘。在中国驻博茨瓦纳大使馆的帮助下,史蒂芬即将在今年11月前往中国,拍摄他人生中的第一部电影,让他在自己“功夫明星梦”的路途上跨出一大步。

 

 

史蒂芬在马翁经营着一家武馆,并在去年带领了6个武馆内学习功夫的孩子们前往中国进修。在中国期间,他曾在武当山上与功夫大师们学习切磋,在练武时获得了大师的好评。史蒂芬表示,他最大的梦想就是能在博茨开一家属于自己的武术学校,将这项传统中国艺术传授给更多的当地孩子们。

 

他认为,去中国拍摄电影是一个在博茨推广武术的助力,他很感激能有机会参与其中,也希望电影能让更多的博茨观众喜欢上中国功夫。在拍摄的同时,他也能更进一步的改善自己的技术、提高自己对功夫的领悟。

 

史蒂芬回忆起去年的中国行时,有着对中国满满的向往。他表示,中国的功夫大师对他十分友好,并对他的武道提供了很大的帮助。起初,他并没有足够的资金去支持他的中国梦,但在当地企业的赞助,以及中国大使馆的帮助下,他终得圆梦。

 

 

编译 | 盛文文

责任编辑: