首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

肯尼亚

旗下栏目: 肯尼亚 坦桑尼亚 埃塞俄比亚

24座大坝计划“泡汤”,肯尼亚政府“头疼”……

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2019-03-08
摘要:日前,肯尼亚政府建造24座大坝的计划在议会“受挫”,因为其可行性和土地赔偿问题尚未得到解决。

 

日前,肯尼亚政府建造24座大坝的计划在议会“受挫”,因为其可行性和土地赔偿问题尚未得到解决。

 

肯尼亚议会环境和自然资源委员会叫停了这项价值1880亿肯先令的宏大计划。该委员会要求国家罪行调查局和种族及反腐委员会对24座大坝项目的审核程序展开调查。

 

议会希望调查机构重点关注这些项目的融资问题。

 

该委员会主席卡勒克表示,所有项目都得暂停,政府要先解决征地问题,给土地所有者提供赔偿。他同时指出,肯尼亚是个贫穷的国家,政府将数百万先令提前付给承包商,却不给土地所有者赔偿,这“有点讽刺”。

 

据报道,被叫停的大坝项目包括Kamumu,Rupingazi, Thambara, Kithino, Maara, Thingithu, Kahurura, Pesi, Kinja,Wiyumiririe, Karemeno,Londiani, Maragua IV,Bute, Bosto, Gatei, Keben, Lessos, Isiolo, Ndarugi Two, Mwache,Kiandogoro/Chania, Soin/Koru和Kabasi,共计24座。此前,已有两个水利项目Elgeyo-Marakwet被暂停接受调查。

 

肯水利部部长西蒙在议会承认,土地赔偿是大问题,常导致项目延期,政府也会面临巨额罚款。他同时警告称,撕毁项目协议也会产生副作用。

 

编译 | 杜晓菲

责任编辑:

最火资讯