首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

赞比亚航空公司将于明年再次投入运营

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-08-24
摘要:据《路透社》报道,日前,埃塞俄比亚航空公司已经与赞比亚工业发展有限公司签订了股权协议,计划初步投资3000万美元,使赞比亚航空公司重新投入运营。

据《路透社》报道,日前,埃塞俄比亚航空公司已经与赞比亚工业发展有限公司签订了股权协议,计划初步投资3000万美元,使赞比亚航空公司重新投入运营。其中,埃塞俄比亚航空公司持有45%的股份,赞比亚工业发展有限公司持有55%的股份。

 

《路透社》表示,就利息和收入而言,埃塞俄比亚航空公司已经超过了区域竞争对手肯尼亚和南非航空公司,从而跻身成为非洲最大的航空公司。埃航还从其他非洲国家的航空公司购买股份,以获得更多竞争优势。

 

据悉,赞比亚航空公司的首次航班将于2019年1月正式起飞。该航空公司计划到2028年运营12架飞机,预计开设国内和国际航线,包括到欧洲、中东和亚洲的航线。

 

赞比亚航空公司成立于1964年一家中非航空公司旗下。1992年,赞政府表示航空公司应负责自身的债务服务和运营费用。在这个指令和日益恶化的经济环境下,航空公司很快缩减国内外航线并在1995年进行清偿关闭。

 

赞比亚民航业实行自由、开放的准入政策。据悉,赞比亚国内现存在26家私营航空公司,规模都比较小,雇佣员工均不超过50人,主要经营国内各省省会之间航线的客、货运输业务。

 

华侨周报综合报道

责任编辑:刘娅婷 刁皓若