首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

驻安使馆召开中资企业安防工作现场会

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-05-10
摘要:5月8日,中国驻安哥拉使馆在中国航空技术国际工程有限公司召开安防工作现场会,驻安大使崔爱民,使馆警务参赞黎光明,中资企业商会会长胡平,中国总商会副会长陈松、陈永保,安防联席会秘书长潘景健,中航国际工程公司罗安达新国际机场指挥部常务副指挥长魏其

5月8日,中国驻安哥拉使馆在中国航空技术国际工程有限公司召开安防工作现场会,驻安大使崔爱民,使馆警务参赞黎光明,中资企业商会会长胡平,中国总商会副会长陈松、陈永保,安防联席会秘书长潘景健,中航国际工程公司罗安达新国际机场指挥部常务副指挥长魏其煐,中航国际工程公司安哥拉分公司总经理闻忠林、副指挥长刘德详,青建集团、陕建安装代表,以及各安防联络处代表等30余人出席会议。会议由警务参赞黎光明主持。

 

 

罗安达新国际机场指挥部常务副指挥长魏其瑛介绍项目情况

 

 

中航国际新机场项目副总指挥长魏其煐向与会代表简要介绍了安哥拉罗安达新机场的建设情况,副指挥长刘德详介绍了新机场项目营地建立的多层次、网格化、联防联动快速反应安防工作机制,有效保障了营区人员和物资的安全。

 

 

中国驻安哥拉大使崔爱民

 

 

驻安哥拉中资企业商会会长胡平,安防联席会主席、中国总商会副会长陈松,安哥拉中国总商会副会长陈永保,安哥拉中国城董事长黄跃权,各安防联络处代表纷纷发言,围绕如何进一步加强安全防范,做好华人社区治安防控工作深入探讨交流。

 

 

 

会议现场

 

 

驻安大使崔爱民在总结讲话中,充分肯定了各商会、联防组织在维护旅安侨胞安全与合法权益方面所作的努力,并就进一步做好安防工作提出了要求,希望广大旅安侨胞进一步提高安防意识,加大安防投入,坚持预防与处置并重,由内及外、由点及面、循序渐进地做好安防工作;同时,要加强宣传,号召更多的企业和个人,尤其是小微企业和个体商户行动起来,加入到安防队伍中。

 

 

驻安使馆警务参赞黎光明

 

 

中航国际工程公司罗安达新国际机场指挥部常务副指挥长魏其煐

 

 

中航国际工程公司罗安达新国际机场指挥部副指挥长刘德详

 

 

安防联席会主席陈松

 

 

驻安哥拉中资企业商会会长胡平

 

 

崔大使强调,使馆将一如既往地支持华社安防工作,加大同安职能部门的交涉力度,多措并举维护在安中资企业和人员的安全与合法权益。

 

 

 

会后,崔大使实地考察了陕西建工安装集团有限公司及青建集团股份公司项目营地,了解有关企业的生产经营和安全保障情况。近期,驻安使馆多次组织商会、安防联席会和各安防联络处、小微企业和个体商户代表召开治安工作座谈会,深入交流、探讨安全防范工作,提醒在安企业和公民加强安全防范意识,加大安防投入,注重预防和现场处置,加强团结互助,立足自身同时服务周边,不断提高安全防范水平和能力。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若