首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

达累斯萨拉姆又一大项目开始招标

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-05-06
摘要:本周,坦桑尼亚工程、交通和通讯部启动了达累斯萨拉姆快速公交系统二期项目的招标工作。该项目将涉及达市卡利亚库至姆巴嘎拉20.3公里的道路工程,其中包括基尔瓦公路沿线的两座天桥和29个公交车站。

 

本周,坦桑尼亚工程、交通和通讯部启动了达累斯萨拉姆快速公交系统二期项目的招标工作。该项目将涉及达市卡利亚库至姆巴嘎拉20.3公里的道路工程,其中包括基尔瓦公路沿线的两座天桥和29个公交车站。

 

坦国家公路局代表工程、交通和通讯部对有资质的承包商进行邀标。该项目的交标日期为7月2日,项目工期预计为4年。

 

该项目由非洲开发银行集团、非洲共同成长基金(AGTF)及坦桑尼亚政府三方共同出资建设,项目总成本(不含税)为1.593亿美元(约合2851亿先令)。其中非洲开发银行集团出资占比61.1%,非洲共同成长基金占比27.8%,坦政府占比11.1%。

 

当前,坦政府已收到非洲开发银行和非洲共同成长基金为该项目提供的贷款。此外,非洲开发银行和非洲共同成长基金同意坦政府利用项目运营产生的收益进行还款。

 

根据项目招标公告,快速公交系统二期项目还将涉及在基尔瓦公路沿线和卡瓦瓦公路建设非机动车专用通道和人行通道,以减少行人交通事故。该项目将经过达市中央商务区,在那里与快速公交系统一期相连。

 

该项目预计惠及至少120万人口,约占达累斯萨拉姆市总人口的25%。基尔瓦路到卡瓦瓦路的部分线路总长约为19.3千米,在交通高峰期驾车或乘坐普通大巴一般需耗时60到90分钟。有了快速公交,人们只需花费15到20分钟,这不仅能有效地缓解交通拥堵,还能提高道路安全性。

 

此外,该项目的落成将改善城市空气质量,为道路附近居民提供商业机会。在建设过程中,该项目将为本地民众提供3000个工作机会。项目落成后,主要干线和其他支线系统的每日载客量可达40万人次。

责任编辑:王春艳 杜莉莎