首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

非洲第三大净水厂项目在坦桑正式启动

来源:非洲华侨周报 作者:罗思敏 人气: 发布时间:2018-04-26
摘要:4月23日,非洲第三大净水厂项目的奠基仪式在坦桑尼亚滨海省基巴哈市举行。坦工贸部部长查尔斯·姆维贾盖代表副总统哈桑女士出席并主持该仪式。

坦工贸部部长查尔斯·姆维贾盖(左)与JUNACO坦桑尼亚有限公司首席执行官贾斯丁·兰伯特(右)

 

 

4月23日,非洲第三大净水厂项目的奠基仪式在坦桑尼亚滨海省基巴哈市举行。坦工贸部部长查尔斯·姆维贾盖代表副总统哈桑女士出席并主持该仪式。

 

据悉,该净水厂项目共耗资2560亿先令(约1.12亿美元)。净水厂建成后,坦桑数百万民众将获得干净、安全的饮用水,1000多名当地民众将获得工作机会。此外,预计净水厂产出的80%的纯净水将被用于出口,剩余20%供国内使用。

 

姆维贾盖指出,该净水厂项目的施工将为当地创造更多就业岗位,极大地推动坦工业化进程,使坦桑尼亚更有可能在2025年之前成为中等收入国家。

 

他表示,投资坦国内产业最重要的是定位准确,现在正是潜在投资者对坦进行投资的最佳时期。他呼吁坦公民及外国投资商尽可能多地在当地建设小型工厂,这将有助于该国的工业发展。

 

 

 

JUNACO坦桑尼亚有限公司首席执行官贾斯丁•兰伯特表示,该净水厂项目是由JUNACO和SERBA(马来西亚)公司联合建设的,项目工期为两年,净水厂预计于2019年10月正式开始运营。

 

兰伯特指出,净水厂的建成将有效降低坦国内的供水成本,其中包括降低氯化物的进口成本,并提高供水能力,降低水价。此外,兰伯特敦促坦国内的制盐厂提高生产效率。他表示,净水厂每年将采购2500吨不含碘盐,以制取净化水质需用到的氯化物。

 

SERBA公司董事会主席卡里姆•阿卜杜拉博士在奠基仪式上简要介绍了净水厂净水的流程步骤。此外,他向坦政府保证,公司将毫不吝啬地把相关技术和经验分享给当地人,并承诺将与坦政府、企业甚至个人密切合作,共同致力于坦桑的工业化发展。

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎