首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

坦姆特瓦拉港2019年将服务巴拿马型船

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-03-07
摘要:目前,坦桑尼亚南部姆特瓦拉省的姆特瓦拉港正在建造二号泊位,预计明年建成后,巴拿马型船舶将可在此停泊。
 
目前,坦桑尼亚南部姆特瓦拉省的姆特瓦拉港正在建造二号泊位,预计明年建成后,巴拿马型船舶将可在此停泊。
 
巴拿马型(Panamax)是一种专门设计的适合巴拿马运河船闸的大型船只,这些船只的船宽和吃水受到巴拿马运河船闸闸室的严格限制,越来越多的船只在建造时精确的匹配巴拿马运河船闸的限制,以便在适应巴拿马运河的航道的前提下运送尽量多的货物。
 
该港口项目由一家德国公司(Inros Lackner)管理,两家中国公司-中国铁路大桥工程集团有限公司(CRMBEG)和中国铁路建设工程集团(CRCEG)共同承建。
 
坦工程、交通和通讯部部长马卡梅·姆巴拉瓦表示,该项目对坦政府和坦港务局都有重大意义。因此,姆巴拉瓦部长指示中国这两家施工公司争取迅速完成该项目,以让巴拿马大型船舶尽早在姆特瓦拉港停泊。姆巴拉瓦部长指出,该项目将促进姆特瓦拉市的经济发展,也有利于促进坦政府财政收入的增加。
 
为确保项目能按时完工,姆巴拉瓦敦促坦港务局密切监督码头的建设工作,并承诺他将于3个月内重新视察该项目现场,以了解项目进度。
 
坦港务局执行总干事卡里姆·马塔工程师回应称,目前,施工单位已完成了该项目总工程量的15%。马塔表示,坦港务局必将加强监管,尽力确保项目按时完成。
 
姆特瓦拉港口经理纳尔逊·姆拉利表示,该项目将改善港口设施,提高其服务水平。自2017年7月至2018年2月,进出姆特瓦拉港的船舶总数为61艘, 其中45艘是国际船舶。
 
姆特瓦拉港是印度洋沿岸的重要港口,该港口的装卸堤可同时处理两艘普通轮船和一艘远洋船舶的货物吞吐。港口货物年吞吐量为40万吨,但实际上每年进出港口的货物不足坦国内进出口货物总数的5%。且由于该地区缺乏大型工业,经过该港口出口的货物一直以来主要是腰果。因此,坦政府计划大规模升级改造姆特瓦拉港,以促进坦桑南部的贸易发展。
 
 

责任编辑:刘娅婷