首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

坦公路建设项目继续进行

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-03-04
摘要:坦财政计划部常秘多托•詹姆斯表示,新巴加莫约公路扩建项目的第二期工程将把该条公路扩建为四车道的高速公路,并确保为项目第四期工程的快速公交提供足够空间。
据当地媒体报道,坦桑尼亚政府已获得773亿先令的赠款。这笔款项将用于扩建达累斯萨拉姆市新巴加莫约公路上4.3公里的路段。
 
坦财政计划部常秘多托•詹姆斯表示,新巴加莫约公路扩建项目的第二期工程将把该条公路扩建为四车道的高速公路,并确保为项目第四期工程的快速公交提供足够空间。该项目的第一期工程于三年前完工,姆文戈-特戈他路上长达12.9公里的路段得以扩建为四车道高速公路。
 
坦桑尼亚财政计划部常秘多托詹姆斯
 
詹姆斯常秘表示,新巴加莫约公路扩建项目不仅对缓解达市交通堵塞很有必要,还可将该市与坦国内其它地方及重要港口连接起来,促进达市及周边地区商品的流通。
 
据估算,巴加莫约公路目前每天有52000辆车辆经过,车流量相当于10年前的3.8倍。据悉,773亿先令的赠款由日本提供。
 
为缓解达市交通压力,提升道路运输能力,多个项目已经启动并正在进行。例如,去年3月20日,乌本戈(Ubungo)立交桥项目在达市奠基。该项目位于达市西部的乌本戈路,这里每天有超过65000辆车经过,被称为达市的门户,交通压力巨大。
 
乌本戈立交桥项目由坦桑尼亚铁路局发包,中国铁建中土东非有限公司承建。乌本戈立交桥有三层,包括配套分流道路,标高12.5米,所有道路均为六车道,包括两条供BRT公交使用的车道。该项目是坦政府为缓解达市交通压力而计划修建的六个城市立交桥项目的试点工程,也是由政府主导的第一个立交桥项目。乌本戈立交桥的建立将有效缓解达市繁重的交通压力。
 

 
责任编辑:王春艳