首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

中企承建变电站项目已启动,赞比亚低电压问题有望解决

来源:非洲华侨周报 作者:张丽 人气: 发布时间:2018-03-01
摘要:赞比亚国家电力公司将斥资3800万美元,在姆皮卡市建造一座330千伏的变电站,以解决穆钦加省,卢阿普拉省和北方省的低电压问题。
 
赞比亚国家电力公司将斥资3800万美元,在姆皮卡市建造一座330千伏的变电站,以解决穆钦加省,卢阿普拉省和北方省的低电压问题。低电压问题成为投资者在这些地区开展业务时面临的一大难题。
 
该公司发言人亨利·卡帕塔在采访中表示,变电站承建项目由中国公司-特变电工股份有限公司承建,工期为18个月。他称承包方已经启动该项目,赞比亚国家电力公司将密切监管项目,确保项目按时保质完工。变电站项目竣工后将解决穆钦加省的电力需求问题。
 
据悉,非洲许多国家的供电状况不佳,大量人口、特别是农村人口处于无电可用的环境,在撒哈拉以南非洲的农村地区,只有2%到5%的家庭可以连接到电网。这严重制约了非洲经济的整体发展,赞比亚亦不例外。赞比亚缺乏电力基础设施并过度依赖水电,致使本国电力资源短缺,随着国民电力消费水平的提高,赞比亚政府鼓励更多企业投资本国电力行业。目前,赞比亚政府正推动太阳能、风能、核能等一系列可再生能源发电项目的建设。
 
同时,赞比亚国家电力公司还完成了卢阿普拉省曼萨县的穆松达瀑布水力发电站的升级扩建项目,该项目斥资4290万美元。目前,该水力发电站的发电量达到10兆瓦,这极大提高了卢阿普拉省的电力供应水平,有利于推动该地区的经济发展。
 
目前,赞比亚国家电力公司正努力实施一系列电力基建项目,努力将赞比亚转变成电力能源大国。包括卡富埃乔治小功率水力发电项目在内的各个项目将创造750兆瓦的电力,这显示出了政府发展电力产业的决心。
 
 
 

责任编辑:刘娅婷