首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

坦桑又一大规模项目将启动,众多就业机会来袭!

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-03-01
摘要:自乌干达霍伊马市至坦桑尼亚坦噶市的石油管道项目将于2018年正式施工,坦政府极力敦促坦私营企业和失业青年积极把握该项目创造的就业机会。
 
自乌干达霍伊马市至坦桑尼亚坦噶市的石油管道项目将于2018年正式施工,坦政府极力敦促坦私营企业和失业青年积极把握该项目创造的就业机会。
 
坦桑国家经济赋权委员会(NEEC)执行秘书本·伊萨及能源和水力公用事业管理局(EWURA)天然气总监查尔斯·乌木朱尼工程师表示,霍伊马-坦噶石油管道全长1445千米,约80%将铺设于坦桑境内。目前,该项目的前期准备工作都已完成。
 
上周,伊萨执行秘书就该项目与坦私营部门和政府机构举行了会议。伊萨发表讲话称,国家经济赋权委员会将继续帮助坦桑国民了解该项目所创造的机会,指导国民如何有效地参与其中。他指出,在管道工程建设的高峰期,预计将创造10000个就业机会。而工程结束、原油运输开始后,还将创造10000个就业机会。
 
国家经济赋权委员会首席执行官进一步表示,该项目将促进管道铺设地区的经济发展,因此委员会还将继续组织研讨并制定战略计划,以提高坦桑当地百姓的参与度。她还敦促坦私营部门和求职者分别在国家经济赋权委员会和坦桑就业服务局(TAESE)进行登记,以便他们能轻松了解并获得现有的机会。此外,她呼吁坦国内齐心协力,以确保坦国民能最大限度地从该项目中获益。
 
坦桑能源和水力公用事业管理局(EWURA)天然气总监乌木朱尼工程师则表示,作为能源和水力公用事业的监管机构,当局已准备好履行其职责,以确保项目取得圆满成功。乌木朱尼强调,管理局已为所有参与该项目的公司提供了相应的许可证,且依据《2015年石油法案》,本地公司享有优先办理权。
 
坦桑私营部门基金会会员服务主任路易斯·阿卡罗指出,基金会一直以来都在敦促当局为青年人提供必要的技能培训,为青年人从项目中获得工作做好前期准备。阿卡罗还表示,希望坦桑企业是因为自己的能力而得到认可。在公开招标时,坦桑商界应确保自己有资格参与其中,并与国外的商家一同竞争后夺标。
 
总理府政策、议会、就业、青年和残疾人事务国务部长珍尼斯塔·姆哈加玛主持研讨会时表示,坦桑国民应增强自己的竞争力,充分参与该项目,提供一流的服务。
 
该项目是坦有史以来规模最大的项目之一,总值35亿美元,其中大部分将用于坦桑境内管道的施工。石油管道将经过坦国内184个村庄、24个市和8个省。项目除了提供大量的就业机会外,在施工过程中,当地人还能通过提供餐饮等多种服务方式寻找商机。
 
责任编辑:刘娅婷