首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

达市2018/19财年财政预算出炉 752亿怎么用?

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-02-27
摘要:达累斯萨拉姆市议会计划在2018/19财政年度拨款超过752亿先令,用于资助该市的各个发展项目。
 
达累斯萨拉姆市市长伊萨亚·姆维塔(Isaya Mwita)
达累斯萨拉姆市议会计划在2018/19财政年度拨款超过752亿先令,用于资助该市的各个发展项目。
 
达市市长伊萨亚·姆维塔根据地方政府部门规定的流程,以2018/19财年的收入和支出预算为依据,编制出该财年预算。2月24日,姆维塔市长向市议会递交了预算报告,并获得了一致通过。议员们纷纷对此表示赞赏,认为该预算案将为达市带来可喜的变化。
 
会上,姆维塔市长在谈到财政计划时表示,达市2018/19财年的财政预算为752亿先令,预算来源将实现多样化,其中181亿先令预计将来源于坦国内收入。
 
姆维塔呼吁,市议会下设的三个市政委员会将采取以改善财政收入征收为宗旨的策略,提出拓宽财政收入来源的新方法.
 
姆维塔透露,部分资金将用于建设姆贝兹公交车站和公共厕所、改善城市垃圾场和保障提供最好的社会服务。其中,国内收入部分的65%,约117亿先令将用于资助各种发展项目。约10.8亿先令将用于资助达市的妇女、青年人和残疾人士。
 
姆维塔还表示,当下是达市重点关注旅游业的关键时机,应采取措施吸引更多的当地和外地游客。因此,在旅游业方面,至少有20亿先令将用于改善达市的旅游景点,以整体提高旅游部门的竞争力。他补充道,达市旅游部门的改善不仅会给当地居民带来许多有利的影响,而且对整个国家的发展都是有益的。此外,这一举措将很可能为青年创造更多的就业机会。
 
 
责任编辑:刘娅婷