首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

澳大利亚公司已获得许可将在博茨瓦纳开始挖煤

来源:非洲华侨周报 作者: 牛雪琛 人气: 发布时间:2017-06-09
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,近日,矿产资源、绿色科技与能源安全部向澳大利亚独立发电公司(IPP)、非洲能源公司(AFR)和第一量子矿产公司(FQM)授予了塞色(Sese)地区的煤炭开采许可。
          据博茨瓦纳当地媒体报道,近日,矿产资源、绿色科技与能源安全部向澳大利亚独立发电公司(IPP)、非洲能源公司(AFR)和第一量子矿产公司(FQM)授予了塞色(Sese)地区的煤炭开采许可。
 
         非洲能源公司表示,这意味着该公司将很快进行露天煤矿设立、建厂以及煤矿开采等项目。
 
         报道称,该公司计划新建一座装机容量为450兆瓦的发电站,预计年耗煤约150万吨,后期将根据煤炭产量的增加而扩大发电站规模,目前最重要的一步是获得发电和电力出口许可。

 
         非洲能源公司指出,所生产的电力很有可能会销往赞比亚和纳米比亚等国。据了解,此次授权开采区面积为51.47平方公里,已探明煤炭储量为6.5亿吨。该公司强调,塞色地区约有50亿吨煤炭,完全足够本地区电力项目的开展,能够支持一座装机容量为450兆瓦的火电站运行35年。
 
         非洲能源公司总经理弗拉泽•塔博尔特表示,博环境事务部已经对煤炭开采项目和发电站项目完成了环境评估,预计项目投运后会带来非常可观的经济效益。
 
         据介绍,第一量子矿产公司作为联合投资人,已经投入700万澳元(约合521万美元)作为项目启动基金,接下来将进行发电站设计、部署以及工程报价流程。
责任编辑: