首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博莫鲁普莱B电站就出售事宜将再次与中方公司谈判

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2017-05-03
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,矿产、能源安全与绿色科技部长凯博南称,博将在本月中旬左右向中国派遣代表团,就莫鲁普莱B电站(Morupule B)的出售事宜与中方展开谈判。
       据博茨瓦纳当地媒体报道,矿产、能源安全与绿色科技部长凯博南称,博将在本月中旬左右向中国派遣代表团,就莫鲁普莱B电站(Morupule B)的出售事宜与中方展开谈判。
 
       凯博南说道:“目前与中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)的协商进展顺利,双方还就此交换了意见,我们计划在2017年7月底前确定出售方案。”
 
       博电力公司(BPC)CEO史蒂芬•查瓦兹费切表示,该公司于今年2月份收到了中国机械设备工程股份有限公司的购买意向书,随后双方即就此展开谈判,但前期进展并不十分顺利,在此之后,又有两家公司表示想购买莫鲁普莱B电站。


 
       报道称,莫鲁普莱B电站最初由中国公司开始建设,总投资达9.7亿美元,但因经营不善等原因,事故频发,后期的维护费用已经耗费数十亿普拉。
 
       查瓦兹费切说道:“如果顺利,预计整个出售流程会在2018年1月完成,如果谈判失败,我们将从另外两家投标公司中挑选买家,目前中国公司是我们的首选。”
 
       在过去8年中,博电力公司一直处于亏损状态,莫鲁普莱B电站已经成为了该公司的负担,该公司希望采取“断臂自救”的方式,降低运营成本,实现局面逆转。
 
       在其2015/16财年报告中显示,博电力公司的年亏损额为19亿普拉,需要依靠政府补贴才能够维持运行。
 
       据了解,莫鲁普莱电站一直是博境内的产电主力,一旦出售,将加大博其他电站的生产压力,这也使得博正考虑加大对新能源发电的投入,例如风能和太阳能。
责任编辑: