首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

投资动向

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

非洲开发银行行长:农业转型将全面促进非洲发展

来源:华侨周报 作者:(编译 孙莹) 人气: 发布时间:2015-11-18
摘要: 非洲开发银行行长阿金乌米•阿德希纳(AkinwumiAdesina)称,非洲的农业转型将刺激本地粮食生产力的提高、减少粮食进口、增强宏观经济环境以及稳定财政环境,给非洲带来更好的发展。
本报讯 非洲开发银行行长阿金乌米•阿德希纳(AkinwumiAdesina)称,非洲的农业转型将刺激本地粮食生产力的提高、减少粮食进口、增强宏观经济环境以及稳定财政环境,给非洲带来更好的发展。
 
据《每日邮报》10月27日报道,阿德希纳说非洲应当加快对农工业部门的投资,充分利用不断扩大的农业市场规模促进发展。据调查,在未来的十五年内,农业市场规模估计能够达到一万亿美元。
 
在塞内加尔的加米尼亚久(Diamniadio)刚刚结束了主题为“非洲农业转型行动计划”的高层会议,在会议上阿德希纳表示,增强非洲的农业潜力成为促进非洲大陆经济发展所迫切需要做的事情。他说:“只有当农业真正被当做一门生意,农业产业链才能获得私营企业的投资。”
 
阿德希纳还讲述了在他担任尼日利亚农业部长期间,与尼日利亚财政部和中央银行紧密合作,鼓励农业贷款,充分发挥了农业部门的杠杆作用。他说:“我们需要研究一下如何促进农业商业贷款。银行不愿意借款给农民,整个非洲大陆,银行向农业部门发放的贷款不到总贷款额的百分之三,然而农业却承担了非洲约70%的就业,贡献了超过40%的GDP。”
 
他表示:“缺少资金导致农业技术领域投资不足,农业相关产业增长缓慢,基础设施建设领域投资匮乏。通过调整农业价值链,降低金融风险,非洲完全可以从国内金融市场向农业产业链注资超过数十亿美元。”
 
早些时候,塞内加尔总统麦基•萨勒(MackySall)向阿德希纳表示称赞,称他提出的针对非洲的农业、能源、一体化以及工业化发展的五个大胆的举措卓有成效,改善了非洲人民的生活质量。萨勒总统说这符合非洲发展的前景,整个非洲大陆都应当全力支持。
责任编辑: