首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界经济

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

欧盟想和整个非洲签署自贸协定……

来源:非洲华侨周报 作者:杜晓菲 人气: 发布时间:2018-09-17
摘要:据美国CNBC财经新闻报道,欧盟委员会主席容克本周在欧洲议会发表主旨讲话时说,欧盟应该和整个非洲大陆签署自贸协定,并建立新投资联盟。

据美国CNBC财经新闻报道,欧盟委员会主席容克本周在欧洲议会发表主旨讲话时说,欧盟应该和整个非洲大陆签署自贸协定,并建立新投资联盟。

 

欧盟委员会主席容克

 

与此同时,欧盟还提出了多个促进世界上最贫穷国家以及欧洲近邻繁荣的建议。容克呼吁建立更加平等的伙伴关系和非援助投资。欧洲国家希望从非洲的发展中分得经济红利,以此来促进自身发展。

 

容克表示,他已经和非洲国家领导人交谈过,提议要建立联盟,推动可持续性投资,预计未来5年可为非洲创造1000万个工作岗位。

  

目前,欧盟和北非、南部非洲建有经贸合作关系

 

据容克所言,非洲和欧洲之间的贸易额不算小,欧盟占非洲贸易总额的36%,中国占16%,美国占6%,“但这还不够”。他认为,应该将各种各样的欧非贸易协定发展成为跨两大洲的自贸协定,发展成为平等的经济伙伴关系。

 

据了解,欧盟已经和多个非洲国家签署了一系列协议,这些国家大多位于北非。欧盟还与非洲地区组织建立了经济伙伴关系,比如南部非洲发展共同体。还有一些旨在扩大欧盟市场准入和推动发展的协议,目前正在商定中。

 

编译 | 杜晓菲

责任编辑:范玲玲