首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界经济

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

全球钻石巨头斥巨资,瞄准中国新年节日市场

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-08-15
摘要:近日,戴比尔斯钻钻石公司在哈博罗内发布2018年中期财务报告。该公司今年将加大在市场营销方面的投入,尤其是传统节日营销方面,计划投入1.6亿美元。

 

近日,戴比尔斯钻钻石公司在哈博罗内发布2018年中期财务报告。该公司今年将加大在市场营销方面的投入,尤其是传统节日营销方面,计划投入1.6亿美元。

 

据报道,自2015年起,该公司每年在市场营销方面的投入为1.2亿美元,此番调整显示出戴比尔斯下血本占据节日消费市场的决心。美国和中国是钻石消费的最大市场,该公司计划抓住感恩节和中国新年的旺销机遇。

 

根据戴比尔斯在2018年上半年发布的全球钻石行业数据报告,2017年全球钻石珠宝消费需求量达到了创纪录的820亿美元,同比增长2%,美国市场的增幅连续第四年领跑全球。报告指出,美国2017年的钻石需求量为430亿美元,占全球总需求量的一半以上。其次便是中国大陆,作为全球第二大钻石珠宝消费市场,市场需求规模达到100亿美元。

 

戴比尔斯钻石交易部门首席副总裁Paul Rowley表示,2018年的早期行情显示,美国的钻石需求呈现积极增长态势,得益于宏观经济的良好表现。中国市场2018年也将继续保持增长;印度市场的增长则依然有限。印度市场2017年钻石珠宝的销售额为27.89亿美元,同比下滑约2%,主要受印度政府从2016年开始的货币和财政改革影响。Paul Rowley强调,全球大多数主要钻石消费市场的需求仍会保持乐观局面,其中包括中国香港。

 

戴比尔斯首席执行官 Bruce Cleaver曾表示,全球消费者在钻石珠宝上的花费空前高涨,在全球最大的钻石消费市场美国的增长态势让人感到鼓舞。2018年上半年,戴比尔斯原钻生产量增长8%,至1750万克拉,实现销售收入32亿美元。

 

编译 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤