首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界经济

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

世界银行行长:中国减贫成就是史上最伟大事件之一

来源:非洲《华侨周报》 作者:人民日报 人气: 发布时间:2017-10-21
摘要:近日,在国际货币基金组织和世界银行秋季年会期间,世界银行行长金墉对媒体表示,中国的减贫成就是人类历史上最伟大的事件之一,目前中国经济发展稳定,中国正在从高速增长模式转向高质量增长模式的道路上稳步前进。

近日,在国际货币基金组织和世界银行秋季年会期间,世界银行行长金墉对媒体表示,中国的减贫成就是人类历史上最伟大的事件之一,目前中国经济发展稳定,中国正在从高速增长模式转向高质量增长模式的道路上稳步前进。

 

金墉指出,世界经济增长在经历了数年停滞后已重新开始加速,全球贸易开始回升。然而,全球投资依旧乏力,保护主义思潮、政策不确定性以及潜在的金融市场波动风险依旧可能中断脆弱的复苏进程。世界各国需要加强经济韧性,以应对包括气候变化、自然灾害、饥荒和疾病等挑战。

 

 谈到中国的减贫成就,金墉说:“随着中国改革开放的不断深入与发展,中国经济与世界经济的融合度日益加深。中国已经帮助约8亿人脱离贫困。世界极端贫困人口从40%下降到现在的10%,大多数的贡献来自于中国。我们也一直在努力学习中国减贫的经验,中国的减贫努力是具有历史意义的。”

 

在记者会上,金墉同时对即将召开的中共十九大表示期待。他说:“我们感到非常鼓舞,看到中国正在从高速增长转向高质量增长。我们认为,今年的中国经济将继续保持稳定增长。我和所有人一样,期待十九大会议的成果。”

 

中国湖南省桂东县创业园对新上岗的贫困家庭员工开展岗前技术培训。

责任编辑:刘娅婷

上一篇:南非油价将再次上涨

下一篇:没有了