首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

世界经济

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

赞和坦桑政府注资8000万美元改善坦赞铁路财政状况

来源:非洲《华侨周报》 作者:俞慧中 人气: 发布时间:2015-03-31
摘要:本报讯 据赞比亚《每日邮报》3月18日报道,政府再次表示将通过注入8000万美金来提高坦赞铁路的财政状况。 交通、工程、供应与通信部长亚姆富瓦穆坎加指出,接受还在起步中的坦赞铁路建设的计划也是为了提高公司劳动力的能力。 穆坎加部长在议会采访中说,赞
本报讯  据赞比亚《每日邮报》3月18日报道,政府再次表示将通过注入8000万美元来提高坦赞铁路的财政状况。
交通、工程、供应与通信部长亚姆富瓦·穆坎加指出,接受还在起步中的坦赞铁路建设的计划也是为了提高公司劳动力的能力。
穆坎加部长在议会采访中说,赞比亚和坦桑尼亚已经就各自为此项目投入4000万美元达成一致意见。
穆坎加部长还指出:“赞比亚政府已经完成了600万美元的资金投入,还剩下3400万美元需要补充。赞比亚政府做好了完成此项目的充分准备。”
他补充说道:“我想听到坦桑尼亚方面的决心,他们已经表明,考虑到双方人民的利益,也很愿意接受坦赞铁路建设。”

赞比亚总统伦古和坦桑尼亚总统贾卡亚·基奎特同意了长达1860公里,轨距为1067毫米的坦赞铁路建设。(编译:俞慧中)
 
责任编辑: