首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

非洲国家谁最清廉?看《透明国际》怎么说

来源:非洲华侨周报 作者:盛文文 人气: 发布时间:2019-02-09
摘要: 近日,全球知名非盈利反贪污组织《透明国际》发布了最新季度的贪污观感指数,其中表明博茨瓦纳获得了61的清廉度高分(满分为100),是撒哈拉以南第二清廉的国家,而第一名塞舌尔则得66分、第三名的佛得角得57分。

 

近日,全球知名非盈利反贪污组织《透明国际》发布了最新季度的贪污观感指数,其中表明博茨瓦纳获得了61的清廉度高分(满分为100),是撒哈拉以南第二清廉的国家,而第一名塞舌尔则得66分、第三名的佛得角得57分。

 

此次发表的感官指数报告内显示,非洲总体而言情况堪忧,尽管2018年被各国领导人称为“非洲反腐年”,但在49个国家里只有8个勉强及格。塞舌尔和博茨瓦纳是数据中的“意外之喜”,而分数又一次垫底的是索玛利亚(10分)及南苏丹(13分)。

 

撒哈拉以南地区的平均值仅32分,呈全球各地区最低,而东欧的35分紧追其二。报告表示,非洲仍有众多国家由极权主义统治,在此情况下,反腐工作时常受到限制,甚至是被彻底忽略。

 

然而,虽然非洲整体情况不佳,但部分国家仍有一定的进步。安哥拉、南非、尼日利亚、肯尼亚等国的分数本就算不错,而象牙海岸在2018至2018年间从27分上升到了35分、塞内加尔则从36分上升到了45分。

 

文 | 盛文文

责编 | 范玲玲

责任编辑: