首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博茨专家称:今年的经济发展还不错!

来源:非洲华侨周报 作者:盛逸文 人气: 发布时间:2019-01-24
摘要:据博茨瓦纳经济专家表示,今年当地的经济发展有望增长,除了矿业这一主要产业外,零售业、贸易、能源及水利等行业也将成为博茨今年的主要发展方向。

 

据博茨瓦纳经济专家表示,今年当地的经济发展有望增长,除了矿业这一主要产业外,零售业、贸易、能源及水利等行业也将成为博茨今年的主要发展方向。

 

专家认为,尽管2019总统选举前政局有稍许不稳,但将不会影响经济发展的总体走向。据数据显示,博茨瓦纳在2018年第三季度的GDP有着飞跃性的成长,比前半年增长了4.2%,比往年同期多了0.7%。博茨统计院表示,经济增长可归功于近年来政府对能源、贸易、餐饮等行业的注重及补助。

 

统计院数据还显示,2017/18年度期间,除了矿业的GDP跌了2.7%之外,其余行业平均增长了2.5%。由此可见,曾经支撑着博茨瓦纳主要经济来源的矿业已经慢慢退后,而政府也开始注重多样性的经济发展。

 

专家也表示,虽然矿业整体有少许的退步,但支撑全国30%GDP的钻石却有明显的增长。此外,其他行业也正在崛起,因此民众无需因矿业后退而感到恐慌。

 

编译 | 盛逸文

责任编辑:

最火资讯