首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

非洲进出口银行将为坦桑提供5.25亿美金贷款,助力坦桑经济腾飞

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-18
摘要:据了解,此番表态是菲利普·姆潘戈部长在世界货币基金组织及世行年度大会期间同非洲进出口银行副行长阿姆·卡梅尔会谈后授权坦桑尼亚财政计划部发布。

 

近日,坦桑尼亚财政计划部部长菲利普·姆潘戈博士表示,非洲进出口银行有意向向坦桑尼亚政府提供超过5.25亿美金(约合人民币36.225亿元)以帮助坦桑尼亚开展标准铁路、大型经济特区及工业园的建设。

 

菲利普·姆潘戈博士指出,非洲进出口银行有意向坦桑尼亚中央铁路标轨项目第二标段提供1.25亿美金(约合人民币8.625亿元)的贷款,以帮助政府修建从莫罗戈罗省到多多马省马库图坡拉区的铁路项目。同时,非洲进出口银行有意向提供4亿美金(约合人民币27.6亿元)的贷款以帮助坦桑尼亚开展大型基础设施建设,以促进坦桑尼亚与周边国家的贸易交流。与此同时,非洲进出口银行邀请坦桑尼亚企业家参加今年年末在埃及开罗召开的一场商业会议。

 

菲利普·姆潘戈博士进一步指出,未来五年政府计划拨款142亿美金(约合人民币979.8亿元)来修建一条长达2561公里的标准铁路,以促进达累斯萨拉姆与刚果、赞比亚、卢旺达、乌干达等陆上邻国的贸易交流。另外,政府将在达累斯萨拉姆、姆特瓦拉等地区设立商业中心,以促进当地的经济发展。

 

据了解,此番表态是菲利普·姆潘戈部长在世界货币基金组织及世行年度大会期间同非洲进出口银行副行长阿姆·卡梅尔会谈后授权坦桑尼亚财政计划部发布。坦桑尼亚中央铁路标轨项目第一标段起点为达累斯萨拉姆,终点为莫罗戈罗省,由葡萄牙MotalEngil公司和土耳其Yapi Merkezi公司承建。目前正在建设当中。坦桑尼亚中央铁路标轨项目第二标段起点为莫罗戈罗省,终点为多多马省马库图坡拉区。今年四月,马古富力总统曾出席第二标段的奠基仪式。

 

 

编译丨范玲玲

责任编辑:刁皓若