首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

因涉嫌妨碍网络言论自由,世行推迟向坦桑政府数千万美金的援助

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-10-07
摘要:日前,世界银行宣布将暂停对坦桑尼亚政府五千万美金(约合人民币3.4亿元)的数据推广援助项目。

 

日前,世界银行宣布将暂停对坦桑尼亚政府五千万美金(约合人民币3.4亿元)的数据推广援助项目。世行坦桑尼亚联络官乔伊·内塔表示,世行对坦桑尼亚政府即将通过立法的形式妨碍网络言论自由,妨碍数据自由流通的做法严重关切。目前,世行就有关问题正在与坦桑尼亚政府进行了沟通交流。

 

乔伊·内塔指出,数据的自由流通及网络信息技术的进步是坦桑尼亚在新世纪发展的基石,限制数据自由的流通将严重阻碍社会的进步及经济的发展。坦桑尼亚政府批准的数据法修正议案严重违反了联合国数据使用基本准则及非盟数据使用宣言等一些列国际条约。根据此前全球政府透明度杂志在其网络平台上的民调显示,大量的民众对坦桑尼亚政府的做法表示反对。

 

据了解,今年910日,坦桑尼亚议会批准了数据法修正案。在此修正案中明确提出,任何组织及个人在未经坦桑尼亚数据统计局授权的情况下不得对外发布信息,违者将处罚6000美金(折合人民币4.08万元)的罚款或三年有期徒刑。面对反对党及民众关于限制言论自由,严重影响社会民主的指控,政府一再宣称此修正案旨在打击非法篡改及故意曲解政府信息的行为。

 

据悉,坦桑尼亚总统马古富力近期将在该修正案上签字使之成为正式法律颁布执行。此次世行数千万美金援助项目的推迟,无疑将为此法案的实行增添变数。

 

编译丨范玲玲

责任编辑:范玲玲