首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

坦桑尼亚机票要涨价......

来源:非洲华侨周报 作者:范玲玲 人气: 发布时间:2018-09-21
摘要:近日,坦桑尼亚航空管理局局长瑞查德·玛农盖拉表示,政府将从10月1日起征收安保费用,其中国际航班每名乘客每次需缴纳5美元(约合人民币34元),国内航班每名乘客每次需缴纳5000坦先令(约合人民币15元),所有费用将投入到用于购买新的安检设备等一系列旨在

 

近日,坦桑尼亚航空管理局局长瑞查德·玛农盖拉表示,政府将从10月1日起征收安保费用,其中国际航班每名乘客每次需缴纳5美元(约合人民币34元),国内航班每名乘客每次需缴纳5000坦先令(约合人民币15元),所有费用将投入到用于购买新的安检设备等一系列旨在提到坦桑尼亚境内所有机场的安保服务水平的工作当中。 

 

坦桑尼亚航空管理局局长瑞查德·玛农盖拉

 

坦桑尼亚航空协会秘书长保罗·劳伦斯表示,早在九个月前各利益相关方就征收安保服务费达成了一致,所以该协会对政府增加这一项费用没有任何异议,但是需要时间来消化这一变化。他指出,很多航空公司已经将2018年10月1日后的机票出售,所以航空公司需要向这些已经购完票准备在10月1日后旅行的客户进行详尽的解释以便收取这一额外的费用,否则相关费用只能由航空公司承担。 

      

坦桑尼亚航空协会标志

 

坦桑尼亚准确航空公司执行总裁沙达·拉贾布表示,上述收费将增加企业运行成本,政府应当在停机费、航线费等为航空企业减负以便刚好地促进坦桑尼亚航空业的发展。同时,政府应当切实改善安保服务,以便公众很好地接受这一变化。

 

 坦桑尼亚准确航空公司执行总裁沙达·拉贾布

 

据悉,在坦桑尼亚境内机场停靠的商业客机,航空柴油占到总成本的40%,税及其他收费最高能占到总成本的50%,其中:从坦桑出发的旅客,国际航班每人每次的税为49美金(约合人民币333元),国内航班每人每次的税为13000坦先令(合人民币39元);旅客服务费,国际航班每人每次40美金(合人民币272元),国内航班每人每次10000坦先令(合人民币30元);地面服务费,每吨为5美金(合人民币34元);停机费,20吨以下,坦桑尼亚注册的飞机每12小时为1000坦先令(合人民币3元),境外注册的飞机每12小时6美金(合人民币41元),同时航空公司每三年需参加一次坦桑尼亚官方的航空培训,费用为30,000美金(合人民币204,000元)。

 

 

编辑 | 范玲玲

 

责任编辑:范玲玲