首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

油价上涨推动安哥拉出口增长

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-08-21
摘要:据非洲进出口银行的报告,由于国际原油价格上涨以及其他原材料价格的回升,在过去的一年内,非洲各国出口增长了2.1%,达到8339.40亿美元。

据非洲进出口银行的报告,由于国际原油价格上涨以及其他原材料价格的回升,在过去的一年内,非洲各国出口增长了2.1%,达到8339.40亿美元。

 

 

相比之下,2016年同期则是较之前一年大幅萎缩11.9%,产油国安哥拉和赤道几内亚均因为石油价格上涨获益。非洲进出口银行的这份报告称,国际贸易的复苏推动原材料价格上涨,是非洲大陆恢复贸易增长的主要动力。

 

尽管非洲经济潜力巨大,但短期内依然面临困难,如管理系统效率低下,投资者必须完成漫长复杂的流程才能将项目落地。能源和原材料周期的影响下,非洲的融资环境仍受到限制,国际金融机构为应对严格的监管政策和制裁措施,致使非洲的货币流动性有限。

 

非洲进出口银行(Afreximbank)是非洲的出口和进口支持银行,于1993年在尼日利亚阿布贾成立,拥有近100亿美元资本,总部设在开罗。

 

编译 | 许昆鹏

责任编辑:刘娅婷 刁皓若