首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

卢旺达2018年欲出口2.45万吨咖啡

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-07-06
摘要:盖塔拉亚透露,到2024年,卢国计划新种植3.4万棵咖啡树,通过恰当地应用肥料和采用病虫害综合治理措施,咖啡生产能力有望翻一番。

卢旺达国家农业出口发展局(NAEB)近日表示,卢国正努力提高出口咖啡的总量和质量,2018年的目标出口量为2.45万吨。

 

NAEB咖啡部门经理塞雷斯丁·盖塔拉亚称,卢国2016年的咖啡出口量为2.2万吨,2017年增长至2.3万吨,2018年会继续保持增长趋势。

 

 

 

盖塔拉亚透露,到2024年,卢国计划新种植3.4万棵咖啡树,通过恰当地应用肥料和采用病虫害综合治理措施,咖啡生产能力有望翻一番。

 

盖塔拉亚说:“我们正努力加大对一种叫做Antestia的椿象虫病虫害的控制,如果控制不当,会有30%的咖啡受到影响。但是由于杀虫剂污染环境且破坏生物多样性,因此我们正寻求国产的环保型杀虫剂。一旦出口咖啡的质量提升,价格也将随之增高。”

 

卢旺达大学农业经济学副教授阿弗雷德·比左扎介绍称,价格低导致该国的咖啡产量依然很低,咖啡果每公斤的售价仅有177卢旺达法郎(约合1.3元人民币),而生产投入却高达每公斤300卢旺达法郎(约合2.3元人民币)。比左扎鼓励合作社中的农民提高产量,但目前仅有14%的咖啡种植农民加入了合作社。

 

 

 

比左扎解释称,研究显示,在2015年,合作社的种植户每棵咖啡树可以收获1.5公斤咖啡,而非合作社种植户每棵树能收获1.4公斤。2017年,合作社成员每棵树可收获2公斤咖啡,非合作社成员仅收获1.47公斤。

 

卢国一个名为Dukunde Kawa合作社的种植户成员伊萨克·恩萨扎马赫罗称,如今农民每公斤的咖啡果能够卖出240卢旺达法郎(约合1.8元人民币)的价钱,但这依然是赔本买卖,而想要实现赢利,每公斤咖啡果的最低价应至少在280卢旺达法郎(约合2.1元人民币)。

 

 

文 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤