首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

中国取代南非成为纳米比亚产品的最大出口目的地

来源:非洲华侨周报 作者:综合报道 人气: 发布时间:2018-06-22
摘要:6月19日,纳米比亚统计局公布的数据显示,中国已取代南非成为纳米比亚产品的最大出口目的地,占2018年第一季度全国出口总额的18.3%。

 

6月19日,纳米比亚统计局公布的数据显示,中国已取代南非成为纳米比亚产品的最大出口目的地,占2018年第一季度全国出口总额的18.3%。

 

南非以18%排在第二位;其次是比利时,占总出口的13%;博茨瓦纳和意大利分别占纳米比亚出口总额的10%和8%。

 

纳米比亚主要向中国出口矿产品、有色金属、水产品、皮毛和皮革制品等,同时主要进口纺织品、家具、机械和电子产品等。

 

这一南部非洲国家的经济主要依赖南非、巴哈马、赞比亚、中国和博茨瓦纳等国满足其进口需求,占所有进口货值的78%。

 

该报告还指出,2018年第一季度,纳米比亚的贸易赤字扩大到83亿纳元(约6.01亿美元),高于去年同期的49亿纳元(约为3.55亿美元)。持续的赤字主要归因于纳米比亚对进口外国货物的高需求量,尤其是高价值制成品和机械产品等。

 

 

非洲华侨周报综合报道

责任编辑:夏玲 刁皓若