首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博茨瓦纳失业率近20%,其实已经很低了

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-06-15
摘要:据博茨瓦纳当地媒体报道,非洲各国失业率偏高,而博失业率属非洲最低。

 

据博茨瓦纳当地媒体报道,非洲各国失业率偏高,而博失业率属非洲最低。但有经济学家指出,博许多就业者大材小用,很多高技能劳动力报酬低,或者用非所学,甚至被迫做着兼职工作。

 

博现有总人口约220万,凭借着钻石资源优势,成为全球增长最快的经济体之一。据统计,博当前的失业率为18.4%。反观邻国南非,其失业率在2016年为25.9%,2017年第四季度为26.7%,比非洲多个国家都要高。其他国家方面,加蓬失业率为18.5%,纳米比亚为25.5%。

 

为增加就业,博政府采取了刺激出口政策。2015年,博商品和服务出口增加了7.2%。此外,博还实施多种就业项目,包括贫困人群政府救济项目。该项目最初旨在雇佣无技能人员,现已将解决技能型劳动力的就业问题纳入项目范围。

 

目前博2018/19财年的最低工资标准方案尚未发布。根据各行业乐观预计,在马西西总统的领导下,博最低工资水平将有所改善。

 

马西西宣誓就任总统时表示,将青年就业问题列为工作重点之一。博媒体称,在马西西上任前,博政府即计划减少部分公务员的津贴支出,将所节省的开支用于创造就业。政府有意将马西西打造成解决就业问题的最佳总统。

 

 

编译 | 冉辰

责任编辑:刘娅婷 杜莉莎