首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

给力! 博矿产资源部门为矿业发展保驾护航

来源:非洲华侨周报 作者: 廖文 人气: 发布时间:2018-06-10
摘要:近日,博茨瓦纳矿产资源、绿色科技与能源安全部常务秘书科尔尼里尔斯•狄克普代表埃里克•莫拉莱部长在第16届博资源行业大会上表示,其部门将向议会提交新的矿产政策提案,以改善矿产行业的投资环境。

近日,博茨瓦纳矿产资源、绿色科技与能源安全部常务秘书科尔尼里尔斯•狄克普代表埃里克•莫拉莱部长在第16届博资源行业大会上表示,其部门将向议会提交新的矿产政策提案,以改善矿产行业的投资环境。

 

 

狄克普表示,在过去3年中该部门一直致力于结合矿产行业的普遍状况制定更好的矿产政策,如今已经完成了《矿山和矿产法》、《宝石和半宝石法》和《钻石切割法》等法律的修订。今年的目标是向议会提交法案,希望立法修正案将有效改善矿产业务开展的便利性。

 

狄克普还表示,2017/18年度,博矿业产值占国内生产总值的18.1%,占政府收入的29%,博茨的经济仍将长期依赖矿业部门的收入。他指出,自今年5月以来,该部已发放1032个探矿许可证和23个采矿许可证。他补充说,矿产资源部门目前正在评估两份煤炭开采许可证申请,大部分煤炭勘探业务正有序进行,唯一的问题是有限的基础设施限制煤炭出口。

 

 

此外,他还表示,政府致力于发展铁路基础设施以及与私营部门合作出口煤炭。他向与会代表们表示,博茨煤炭资源货币化仍然是政府重点关注的领域,政府认为煤炭的发展是推动就业和矿业发展多元化的关键因素。

 

关于部门的其他发展情况,狄克普说道,今年1月份开始建设莫鲁普莱—马翁的400千伏输电线路,该线路将一直延伸到达沙卡韦和杭济,以保障沿线地区的矿产勘探用电。他补充说,莫鲁普莱A发电站的翻新工程也正在进行中。他表示,矿产资源部门也意识到采矿许可证和许可证发放存在各种延误,将努力简化矿产资源公司许可和批准流程。

 

编译 | 廖文

责任编辑:王春艳 杜莉莎