首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

马西西大赞莫斯赛迪收获日

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-05-09
摘要:近日,博总统马西西出席莫斯赛迪(Mosisedi)集群农民收获日时表示,政府将加快商业化农业土地分配,并通过发展金融机构获取充足的资金,以便为农民提供信贷服务。

近日,博总统马西西出席莫斯赛迪(Mosisedi)集群农民收获日时表示,政府将加快商业化农业土地分配,并通过发展金融机构获取充足的资金,以便为农民提供信贷服务。他说,这样做的目的是让农民能够为国家生产足够的粮食,并最终扩大粮食出口市场。马西西还说道,政府将加快土地的多元化使用以创造更多就业机会。

 

 

 

马西西称,通过2036年国家愿景,政府充分意识到,大部分博茨瓦纳人生活在以农业活动为主的农村地区。他认为,如果给农业发展提供必要的支持,将为全国提供足够的粮食和更多的就业机会。他还表示,政府将致力于发展农业部门,并将利用现代化农业技术提高土地生产力。

 

 

总统表示,政府致力于发展一个可持续的、技术驱动、具有商业可行性的农业部门;政府提倡共同合作的精神,鼓励农民继续培养团队合作精神。尽管农民面临着种种挑战,但他表示,农民的不懈努力大受政府的赞赏,因为他们有潜力解决贫困和失业这两大问题。

 

 

 

与此同时,马西西担心原本可用于种植粮食的土地没有被充分利用,因此,他鼓励土地所有者积极从土地中提取最大的经济价值,并指出土地是一个国家经济发展命脉。

 

最后,马西西表示很高兴能参与此次收获日的活动,并称莫斯赛迪的农民激励了博茨瓦纳其他地区的农民。他还说道,收获日对莫斯赛迪,甚至对整个国家而言都至关重要。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若