首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

国际油价持续上涨再创新高 安哥拉石油产量下降

来源:非洲华侨周报 作者:许昆鹏 人气: 发布时间:2018-05-08
摘要:周一早盘,国际油价延续了此前一周的涨势,截至北京时间5月7日下午17时的数据显示,纽交所原油期货价格为70.42美元每桶,而伦敦油价也再次突破75美元关口,达到75.50美元每桶的水平。

周一早盘,国际油价延续了此前一周的涨势,截至北京时间5月7日下午17时的数据显示,纽交所原油期货价格为70.42美元每桶,而伦敦油价也再次突破75美元关口,达到75.50美元每桶的水平。5月7日早盘,纽交所原油期货曾达到70.68美元/桶的高位。

 

 

 

5月初,国际油价涨势因美国出口达到创纪录的水平而受到抑制,但随着中东地缘政治冲突的发展,中东石油供应的稳定性,提振了油价。

 

微信公众号“参考消息”分析认为,以色列与伊朗在叙利亚的军事冲突,很有可能在5月份升级,以色列担心在叙利亚的伊朗军事力量不断增强,曾誓言把以色列从地图上抹去的伊朗兵临城下,令以色列寝食难安。

 

特朗普政府威胁退出伊朗核协议,并拟重新制裁,这将令伊朗石油出口受到限制。

 

欧佩克于4月12日公布的数据显示,发达国家过剩的石油库存处于3年来的最低水平,2月的商业石油库存进一步减少到了28.5亿桶,过剩库存仅为4300万桶,而两年前的这一数字曾达到4亿桶。沙特等欧佩克成员及俄罗斯协调一致的减产,成功推高了国际油价的上涨。此外,影响国际油价的因素还有全球经济增长前景的改善。

 

有分析认为,如果美国对伊朗重新制裁,全球原油日供应量可能会有高达100万桶的损失,几乎与欧佩克此前成功推动的减产规模相当。地缘政治风险加剧,全球供应趋紧,年底布伦特原油可能涨至每桶80美元的水平,国际原油市场越来越多地提到一个词:短缺。

 

与此同时,随着油价持续上涨,经历了多年油价危机的安哥拉,却迎来了原油生产的急剧衰减,主要原因是在过去几年中,安哥拉依赖原油出口的经济发展模式遭受重创,与此同时,为举行大选不得不花费外汇储备推进公共工程、保障依赖进口的商品供应,但石油资产的投资大幅削减,近海油田投资不足、设备老化,造成原油产量急剧下降,据欧佩克月报,3月安哥拉石油日产量为152.4万桶,较2月减少8.2万桶。

 

按照目前下降趋势,2018年6月份,安哥拉原油出口可能会跌至2008年来的最低水平。

 

安哥拉2018年预算基于每桶50美元的油价,以及平均170万桶的原油日产量。

责任编辑:刘娅婷 刁皓若

最火资讯