首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博政府重视互联网经济发展

来源:非洲华侨周报 作者:廖文 人气: 发布时间:2018-04-29
摘要:随着互联网经济时代的到来,非洲许多国家开始大力发展互联网经济,博茨瓦纳政府从其他国家的发展经验中看到,互联网经济在创造就业机会和促进经济发展等方面发挥了巨大的作用。

随着互联网经济时代的到来,非洲许多国家开始大力发展互联网经济,博茨瓦纳政府从其他国家的发展经验中看到,互联网经济在创造就业机会和促进经济发展等方面发挥了巨大的作用。

 

 

 

发展互联网经济可以降低商业成本,提高业务开展的便利性。博茨瓦纳应该更积极地发展互联网技术,强化互联网经济的发展基础。博茨瓦纳政府也认同,世界发展正趋向于数字化,未来属于那些重视互联网经济发展的国家。

 

青年为互联网经济发展的主力军。但博茨瓦纳官方统计数据显示,虽然青年占博茨瓦纳总人口数的一半,他们却同时是失业比例最高的群体。就此,博茨瓦纳正加快向知识型经济转变,此举不仅将为青年人口创造大量就业机会,而且还有助于实现经济发展的多样化。

 

博茨瓦纳总统马西西在其就职演说中也明确表示,他已经清醒地认识到青年就业危机给国家发展带来的隐患,并承诺未来将着重解决这个问题。他还说道,为青年创造更多的就业机会不仅有助于提高经济发展的均衡性,同时还能缓解公众的不满情绪。

 

 

 

为有力发展互联网经济,增强国家发展的可持续性,博茨瓦纳政府应努力建立完善的电子商务体系,以支持互联网经济的发展。除此之外,政府还应疏通资本投资渠道,并将资金有效地投入到互联网创业公司的发展中。

      

来源 |《星期日标准报》

责任编辑:王春艳 沈铖贤

最火资讯