首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

津巴布韦政府将复兴皮革行业

来源:非洲华侨周报 作者:刘娅婷 人气: 发布时间:2018-04-13
摘要:据津巴布韦《新闻日报》报道,津巴布韦皮革协会(LIZ)于4月9日在布拉瓦约举办为期三天的金融和服务研讨会。此类研讨会在皮革行业中尚属首次,汇集了各方的利益相关者。

据津巴布韦《新闻日报》报道,津巴布韦皮革协会(LIZ)于4月9日在布拉瓦约举办为期三天的金融和服务研讨会。此类研讨会在皮革行业中尚属首次,汇集了各方的利益相关者。研讨会将根据政府的工业发展和经济特区政策,商讨推动津巴布韦一度繁荣的皮革工业重组、改造和复兴的举措。

 

 

研讨会现场

 

 

津巴布韦皮革协会董事会主席科尼利奥·桑杜扎( Cornelio Sunduza)表示,津巴布韦皮革行业的现状要求金融服务部门提供专属的综合资本注入方案,因此,金融服务部门需要了解该行业的基本运营和生产流程。

 

桑杜扎说:“研讨会的目的是提高与会者对皮革行业发展的认知,促进与会者对各种生产和成本核算流程的了解,然后对金融提供商和从事皮革行业的决策者进行培训,这对于他们熟悉术语和各种生产流程是很必要的,这样他们才能设计并提供适合行业发展需要的定制产品。”

 

 

 

桑杜扎表示,津巴布韦皮革协会希望为皮革行业的重组、改造和复苏建立一个谈判机制,并期待在研讨会举行期间启动皮革行业复苏项目。

 

津巴布韦皮革协会是一个非政府组织,于1985年1月由津巴布韦的皮革商人、制革工人和鞋类制造商以及相关皮革制品贸易商组成。其主要目标是鼓励当地和区域兽皮和其他动物制品的成品出口,以提高附加值,创造外汇。

 

鼎盛时期,津巴布韦皮革业是该国最大的外汇收入来源之一,出口皮鞋和其他皮革制品。津巴布韦是非洲第一个与耐克、阿迪达斯、皮尔卡丹、鲍尔斯、彪马和锐步等品牌签约的国家,该行业也提供了约2.5万个岗位。津政府一直在推动出口导向型增长,并进行了一系列改革来促进出口。

责任编辑:刘娅婷 沈铖贤