首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

博茨瓦纳姆帕内金矿:国内唯一,年产黄金超800公斤

来源:非洲华侨周报 作者:冉辰 人气: 发布时间:2018-03-12
摘要:在博茨瓦纳Monarch金矿关闭后,位于弗朗西斯敦东南30公里处的Mupane金矿成为了博现存的唯一一处金矿。
 
在博茨瓦纳Monarch金矿关闭后,位于弗朗西斯敦东南30公里处的Mupane金矿成为了博现存的唯一一处金矿。Mupane金矿于2005年开始运行。有趣的是,虽然业绩平平,但该金矿却挺过了近两年博国内发生的矿企倒闭潮。
 
Mupane金矿此前由博Gallery黄金公司100%控股,但在2011年被加拿大Galane黄金公司收购。Galane同时还拥有南非的Galaxy黄金公司。
 
Mupane金矿总经理瓦内·琼斯透露,2014年,该公司决定从露天开采转为地下开采,以延长该矿区运行寿命。但是受金价波动的影响,公司虽出资500万美元用于运营维持,但仍入不敷出。经过与博政府的谈判,政府同意给予该矿区三年的宽限期,可以缓缴土地使用费。
 
琼斯认为,地下开采战略让该矿区得以再运行4年,如果继续进行勘探和开采,矿区的运行寿命可以再延长。该矿计划年开采3万盎司(约850.5公斤)黄金。据博媒体报道,该矿区在2016年的黄金产出为833公斤,2015年为754公斤。
 
目前该矿区拥有直属员工135人,分包商员工205人。Mupane采矿部经理山姆透露,2014年进行地下开采时,每年可开采40万吨含金土,每吨含金量约2.5g。现如今,该公司所属的加工厂年处理量为85万吨,其中有45万吨为低级含金量土矿。该矿区运行寿命已延长至2020年,后续延寿会根据开采量和勘探情况而定。
 
Mupane加工部经理恩特斯培透露,该公司已经形成金矿开采、加工、销售一体化流程,在加工完成后,大部分黄金会通过弗朗西斯敦国际机场运往国外。
责任编辑:刘娅婷 沈铖贤

最火资讯