首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

赞比亚成为非洲最具有投资吸引力的国家之一

来源:非洲华侨周报 作者:申倩文 人气: 发布时间:2018-02-28
摘要:艾西斯咨询有限公司表示,赞比亚已经成为非洲国家中最具有投资吸引力的国家之一,其农业、能源、矿业等领域发展潜力巨大。
 
艾西斯咨询有限公司表示,赞比亚已经成为非洲国家中最具有投资吸引力的国家之一,其农业、能源、矿业等领域发展潜力巨大。
 
艾西斯咨询公司向赞比亚本地企业和国外投资者提供咨询服务,以提高企业的合规操作和注册能力,增加其在赞比亚的投资。公司方面表示,赞比亚优秀的投资吸引力也促进了公司业务增长。
 
自独立以来,赞比亚就保持和平、稳定的国内环境,政府创造良好的商业投资环境,并
制定优惠的税收政策,给予投资者免税期,这吸引了大量的国外投资。
 
据量子全球研究实验室在2017年发布的一份评估报告显示,由于国内投资不断增加、资金流动性较强等原因,赞比亚被评为非洲最具有投资吸引力的国家之一,名列第五位。
 
由该研究实验室发行的“非洲投资指标”旨在为对非投资者在中短期内提供投资向导,依据经济增长因素、资产流动因素、风险因素、商业环境因素、人口因素、社会资本因素等六个因素,对非洲国家的投资吸引力进行排名。
 
赞比亚财政部表示,随着一系列宏观经济政策和经济稳定与增长计划的实施,2018年赞比亚经济有望继续保持良好增长势头,经济增长率预计将由2017年的3.8%提高至4.6%。
 
此前,一家英国旅行网站还将赞比亚评选为最安全的国家之一。作为唯一的非洲国家,赞比亚名列最安全国家第三位,仅位于斯洛文尼亚和日本之后。
 

责任编辑:刘娅婷

最火资讯