首页 华侨华人 社会时事 经济动态 文化公益 旅游移民 专栏专题 电子报刊 非洲影像 商务平台

经济新闻

旗下栏目: 经济新闻 投资动向 国内经济 世界经济 汇率查询

坦政府力促化肥分配 满足农业需求

来源:非洲华侨周报 作者:王颖群 人气: 发布时间:2018-02-25
摘要:近日,坦桑尼亚政府决定采取措施满足坦国内农民的化肥需求。
 
近日,坦桑尼亚政府决定采取措施满足坦国内农民的化肥需求。目前,坦政府已着手分配5.2万吨化肥,包括2万吨尿素和3.2万吨磷酸氢二铵。这批化肥将被运往偏远地区,以解决潜在的化肥短缺问题。
 
2月22日,坦农业部部长查尔斯·蒂泽巴在接受电话采访时表示,坦政府已进口了10万吨磷酸氢二铵。这批货物将分三期付清款项,每月付一期,每期化肥的价格都将小幅下降。其中,首批磷酸氢二铵已于2月21日开始卸货。由于目前尿素的全球市场价格高昂,政府仅购买了2万吨尿素。但只要尿素价格趋于合理,政府将进口更多的尿素。因此,坦桑农民大可放心,政府已进口了大量的化肥以满足农民下个作物生长季节的化肥需求。
 
但蒂泽巴部长还表示,坦政府仍需进口更多的化肥,并鼓励在农村地区建立更多的化肥储存设施,以保证农民在下个作物生长季节都有足够的化肥完成农业生产活动。
 
2月12日,坦政府表示,鉴于超过50%的化肥都已抵达目的地,坦桑大陆向农民分配化肥的进展十分迅速。
 
而坦总理马贾利瓦在议会发表讲话称,坦国内目前化肥实际需求量为48.5万吨,但截止2月1日,仅分配了25万吨。马贾利瓦总理呼吁应加快化肥分配速度,以便农民都能及时分配到化肥,从而提高粮食产量。
 
此前,坦国内部分官员无合理缘故拖延向农民分配化肥。对此,坦总统马古富力提出要对这些官员处以撤销职位的惩罚。马古富力总统还特别指出,坦国内四大省份之一的姆贝亚省自2017年以来就没收到过化肥。
 
坦桑尼亚化肥公司总经理塞卢姆·穆昆巴(Salum Mkumba)表示,化肥代理商应以每袋2.6万先令至3万先令的价格出售化肥。但目前由于坦国内出现化肥短缺问题,部分投机取巧的代理商以高价出售已补贴过的化肥。

责任编辑:王春艳

最火资讯